Beneficios y propiedades del queso azul | Gadis

Fecha: abril 2, 2024

Categoría: Mejores quesos de supermercado

El queso azul es un tipo de queso que se caracteriza por sus particulares vetas azules. Una particularidad que se debe a la presencia del hongo de género Penicillium. Estos hongos se agregan durante el proceso de elaboración y son responsables tanto del aspecto del queso como de su sabor intenso y ligeramente picante. En este artículo, vamos a conocer cuáles son los beneficios y propiedades del queso azul.

El queso azul posee una textura que varía según el proceso de curación. Se trata, a su vez, de uno de los quesos más versátiles dentro de la cocina, ya que se puede utilizar en ensaladas, en salsas, como acompañamiento de carnes e incluso en aperitivos. Pero, como veremos a continuación, también debe ser apreciado por sus propiedades nutricionales.

Beneficios y propiedades del queso azul

En nuestros supermercados Gadis, puedes encontrar la mayor selección de queso azul. Un producto de la más alta calidad y con el que garantizamos todo el sabor de esta delicatessen. Procedente de nuestros proveedores locales, te invitamos a que vengas a tu supermercado más cercano y disfrutes de todos los beneficios de este queso.

Alto contenido en calcio

Uno de los principales beneficios y propiedades del queso azul es su alto contenido en calcio. Un nutriente que desempeña un papel fundamental en la formación y el mantenimiento de unos huesos fuertes y saludables.

El calcio es también muy importante para la función muscular. Una porción de queso azul puede proporcionar una cantidad diaria más que interesante de este mineral. Su sabor único y su textura cremosa lo hacen un alimento muy delicioso en la cocina.

Proteínas

Por otro lado, el queso azul es también una fuente de proteínas de alta calidad. Las proteínas son esenciales para el mantenimiento y el desarrollo de los músculos. Estas proteínas son completas, por lo que contienen todos los aminoácidos necesarios para el organismo.

Además, este tipo de queso es muy beneficioso para aquellos vegetarianos que buscan una fuente alternativa de proteínas. Se trata, sin duda, de uno de los grandes beneficios y propiedades del queso azul.

Vitaminas y minerales

El queso azul es especialmente rico en vitamina B12, muy importante para el sistema nervioso y la producción de ADN. Además, como acabamos de señalar, es una fuente de calcio y de otros minerales como el fósforo (fundamental para la formación de huesos y dientes) y el zinc (ayuda en la curación de las heridas).

Así pues, consumir queso azul es una deliciosa manera de complementar una dieta equilibrada gracias al aporte de estos nutrientes fundamentales.

Probiótico

Otro de los beneficios y propiedades del queso azul más interesantes es que contiene numerosos probióticos. Estos microorganismos vivos contribuyen a mejorar la salud intestinal y fortalecen el sistema inmunológico.

Las bacterias presentes en la fermentación del queso azul ayudan a mantener un equilibrio saludable de la flora intestinal. Disfrutarás así de una mejor digestión y una mayor absorción de los nutrientes.

Propiedades antioxidantes

Por último, hay que destacar las propiedades antioxidantes de este queso que ayudan a combatir los radicales libres. Estos últimos causan daños en las células y aceleran el proceso de envejecimiento.

Diversos estudios recientes sugieren que el queso azul juega un papel muy importante en la protección frente al estrés oxidativo. Todo ello gracias a sus compuestos bioactivos, que se convierten así en todo un aliado de la salud.

Por tanto, si quieres disfrutar de estos beneficios y propiedades del queso azul, acércate a cualquiera de nuestros supermercados Gadis.