Go Back
+ servings

Pudding de manzana

Este pudding de manzana es el postre perfecto para aprovechar frutas maduras y llenar la cocina de aroma a hogar.
Su textura suave y cremosa, combinada con el dulzor natural de las manzanas y un toque de canela, lo convierte en una delicia reconfortante que nunca pasa de moda.
Etiqueta/s:aprovechamiento, Manzana, Merienda, Otoño, Postre, pudding
Imprimir receta
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Tiempo de cocinado de la mezcla de manzana15 minutos
Tiempo total1 hora 25 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Equipamiento

  • 1 Cazo
  • 1 Sartén
  • 1 Espátula
  • 1 Molde de horno desmontable
  • 1 Papel de horno
  • 1 Cuchillo
  • Varillas
  • 1 Cuchara

Ingredientes
  

  • 5 Manzanas
  • 50 g mantequilla
  • 90 g azúcar moreno
  • 50 g harina
  • 150 ml agua
  • 240 ml nata líquida
  • 240 ml leche
  • 1 cda vainilla
  • 15 g mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Canela
  • 75 g azúcar
  • 4 huevos
  • 1/2 Barra de pan

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, pelar y cortar las manzanas en dados.
  • En una sartén derretir la mantequilla, añadir el azúcar moreno y la harina. Cocinar 3 minutos.
  • Añadir el agua y las manzanas, cocinar 15 minutos tapado y removiendo de vez en cuando. Reservar.
  • En un cazo calentar la nata, la leche, la mantequilla, canela, nuez moscada, pizca de sal, vainilla y 75 g de azúcar.
  • Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno, remover bien con varillas.
  • Trocear el pan en dados pequeños o desmenuzar.
  • Añadir la mezcla de leche y huevos a las manzanas con caramelo, remover bien.
  • Añadir a un molde forrado con papel vegetal la mitad del pan troceado, la mitad de la mezcla de manzana y repetir con lo restante.
  • Hornear a 180 grados 45 minutos.
  • Servir templado con helado de vainilla.