Go Back
+ servings

Bizcocho invertido con manzana

Este bizcocho de manzanas asadas con especias es la combinación perfecta de texturas y aromas: la jugosidad de la fruta cocida al horno, el toque cálido de la canela y la vainilla, y la suavidad de un bizcocho dorado que lo cubre todo.
Servido aún tibio con una bola de helado, ofrece un contraste delicioso entre lo cálido y lo frío que lo convierte en una opción ideal tanto para una merienda especial como para cerrar una comida con un toque casero y reconfortante.
Etiqueta/s:Bizcocho, Fácil, Manzana, Postre
Imprimir receta
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Tiempo total1 hora 10 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Equipamiento

  • 1 Molde de horno
  • 1 Tabla
  • 1 Cuchillo
  • 1 Cazo
  • 1 Sartén
  • 1 Bol
  • Varillas

Ingredientes
  

  • 7 Manzanas
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 cda canela y jengibre molidos
  • 1 cda harina
  • 1 Limón
  • 50 g azúcar moreno
  • 100 g mantequilla
  • 100 g azúcar moreno
  • 240 ml leche
  • 1 cdta vainilla
  • 210 g harina
  • 10 g leavdura
  • Sal
  • Azúcar moreno para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, pelar y cortar las manzanas en gajos. Disponer en una sartén con las especias, la harina, las 2 cdas. de mantequilla, la cda. de harina y el zumo de un limón. Remover bien y cocinar a fuego medio 10 minutos.
  • Verter las manzanas cocinadas en un molde previamente engrasado con mantequilla, añadir azúcar moreno y hornear a 180 grados 10 minutos.
  • Derretir 100 gramos de mantequilla en un cazo.
  • En un bol mezclar la mantequilla derretida con el azúcar moreno, la leche y la vainilla.
  • Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal. Remover con varillas hasta tener una masa homogénea.
  • Verter la masa de bizcocho sobre las manzanas, espolvorear azúcar moreno y hornear a 180 grados 45 minutos.
  • Servir aún caliente con helado de vainilla.