Este bizcocho de manzanas asadas con especias es la combinación perfecta de texturas y aromas: la jugosidad de la fruta cocida al horno, el toque cálido de la canela y la vainilla, y la suavidad de un bizcocho dorado que lo cubre todo. Servido aún tibio con una bola de helado, ofrece un contraste delicioso entre lo cálido y lo frío que lo convierte en una opción ideal tanto para una merienda especial como para cerrar una comida con un toque casero y reconfortante.
Lavar, pelar y cortar las manzanas en gajos. Disponer en una sartén con las especias, la harina, las 2 cdas. de mantequilla, la cda. de harina y el zumo de un limón. Remover bien y cocinar a fuego medio 10 minutos.
Verter las manzanas cocinadas en un molde previamente engrasado con mantequilla, añadir azúcar moreno y hornear a 180 grados 10 minutos.
Derretir 100 gramos de mantequilla en un cazo.
En un bol mezclar la mantequilla derretida con el azúcar moreno, la leche y la vainilla.
Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal. Remover con varillas hasta tener una masa homogénea.
Verter la masa de bizcocho sobre las manzanas, espolvorear azúcar moreno y hornear a 180 grados 45 minutos.