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Salmorejo de nectarina y fresa con gilda de boquerón

Este salmorejo de nectarina y fresa con gilda de boquerón es una propuesta fresca y original para los días de verano. Se prepara en apenas 10 minutos y destaca por la combinación de lo dulce y jugoso de la fruta con el contraste salado y atrevido de la gilda. El resultado es un plato nutritivo, ligero y saciante, ideal tanto como entrante sofisticado como para disfrutarlo como plato principal en los meses más calurosos del año.
Autor/a: Sara Lúa
Etiqueta/s:fresco, Rápido, salmorejo, sencillo, Verano
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Tiempo de preparación10 minutos
Emplatado5 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Robot, procesadora o batidora
  • 4 Palillos metálicos o de madera para preparar las gildas
  • 1 Tabla de cortar
  • 1 Cuchillo
  • 1 Recipiente para servir

Ingredientes
  

  • 600 g tomates bien maduros
  • 300 g nectarinas
  • 100 g fresas
  • 1 diente ajo
  • 50 g vinagre
  • 1 cda sal
  • 120 g pan de viena
  • 150 g AOVE Coosur
  • 4 uds boquerones en vinagre
  • 4 uds aceitunas
  • 4 uds piparras
  • 4 uds fresas
  • 4 trocos nectarina
  • Ralladura de lima

Elaboración paso a paso
 

  • Pesar todo y reservar.
  • Lavar frutas y verduras.
  • Cortar todo en trozos.
  • Triturar el tomate, las frutas, el ajo, el vinagre y la sal. Añadir el pan y seguir batiendo muy bien hasta que tengamos todo completamente integrado y sin grumos.
  • Seguimos triturando mientras vertemos poco a poco el aceite y así conseguir una buena textura y color. Añadir el aceite poco a poco para emulsionar la mezcla y conseguir un color brillante y bonito.
  • Montamos las gildas a nuestro gusto con un trozo de nectarina, fresa, un boquerón, aceituna verde, piparra y ralladura de lima.
  • Servimos el salmorejo bien frio y encima la gilda. Terminamos con lima rallada.