Salmorejo de nectarina y fresa con gilda de boquerón
Este salmorejo de nectarina y fresa con gilda de boquerón es una propuesta fresca y original para los días de verano. Se prepara en apenas 10 minutos y destaca por la combinación de lo dulce y jugoso de la fruta con el contraste salado y atrevido de la gilda. El resultado es un plato nutritivo, ligero y saciante, ideal tanto como entrante sofisticado como para disfrutarlo como plato principal en los meses más calurosos del año.
4 Palillos metálicos o de madera para preparar las gildas
1 Tabla de cortar
1 Cuchillo
1 Recipiente para servir
Ingredientes
600gtomates bien maduros
300gnectarinas
100gfresas
1dienteajo
50gvinagre
1cdasal
120gpan de viena
150gAOVE Coosur
4udsboquerones en vinagre
4udsaceitunas
4udspiparras
4udsfresas
4trocosnectarina
Ralladura de lima
Elaboración paso a paso
Pesar todo y reservar.
Lavar frutas y verduras.
Cortar todo en trozos.
Triturar el tomate, las frutas, el ajo, el vinagre y la sal. Añadir el pan y seguir batiendo muy bien hasta que tengamos todo completamente integrado y sin grumos.
Seguimos triturando mientras vertemos poco a poco el aceite y así conseguir una buena textura y color. Añadir el aceite poco a poco para emulsionar la mezcla y conseguir un color brillante y bonito.
Montamos las gildas a nuestro gusto con un trozo de nectarina, fresa, un boquerón, aceituna verde, piparra y ralladura de lima.
Servimos el salmorejo bien frio y encima la gilda. Terminamos con lima rallada.