Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tarta de moka y galletas
Una dulce creación que intercala capas de galletas ligeramente humedecidas en café y una cremosa y aterciopelada moka. Casera y sencilla, su sabor es totalmente irresistible para cualquier ocasión.
Autor/a:
La Cáscara De Limón
Etiqueta/s:
Gluten, Lácteos, No vegana, Soja
Imprimir receta
Tiempo de preparación
1
hora
h
45
minutos
min
Refrigeración para que asiente
1
hora
h
Tiempo total
2
horas
h
45
minutos
min
Plato
Postre
Cocina
Casera
Raciones
4
personas
Equipamiento
Varillas
eléctricas
Bol
para la mezcla de moka
Espátula o cuchillo
para cubrir toda la tarta
Ingredientes
1x
2x
3x
200
g
de mantequilla
atemperada
200
g
de azúcar
glas
36
unidades
de galletas
rectangulares
4
cucharaditas
de café
soluble
2
cucharaditas
de leche
para diluir el café
150
ml
de leche
para mojar las galletas
Chocolate
para rallar y decorar
Elaboración paso a paso
Atemperamos la mantequilla.
La mezclamos con el azúcar glas y batimos con unas varillas eléctricas hasta que esté totalmente cremosa.
Diluimos dos cucharaditas de café soluble en dos cucharaditas de leche hasta que no tenga grumos.
Añadimos a la mezcla anterior e integramos bien.
Diluimos otras dos cucharaditas en unos 150ml de leche.
Vamos mojando las galletas y hacemos una base de 6 galletas de dos en dos.
Esparcimos moka por encima y vamos intercalando así hasta 6 filas de galletas, cubrimos con el resto de la mezcla.
Decoramos con chocolate al gusto.
Refrigeramos mínimo una hora.
Notas
Si la volvemos a refrigerar debemos atemperarla unos 15min antes de volver de consumirla para que recupere su cremosidad.