Go Back
+ servings

Tarta de moka y galletas

Una dulce creación que intercala capas de galletas ligeramente humedecidas en café y una cremosa y aterciopelada moka. Casera y sencilla, su sabor es totalmente irresistible para cualquier ocasión.
Autor/a: La Cáscara De Limón
Etiqueta/s:Gluten, Lácteos, No vegana, Soja
Imprimir receta
Tiempo de preparación1 hora 45 minutos
Refrigeración para que asiente1 hora
Tiempo total2 horas 45 minutos
Plato Postre
Cocina Casera
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • Varillas eléctricas
  • Bol para la mezcla de moka
  • Espátula o cuchillo para cubrir toda la tarta

Ingredientes
  

  • 200 g de mantequilla atemperada
  • 200 g de azúcar glas
  • 36 unidades de galletas rectangulares
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 2 cucharaditas de leche para diluir el café
  • 150 ml de leche para mojar las galletas
  • Chocolate para rallar y decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Atemperamos la mantequilla.
  • La mezclamos con el azúcar glas y batimos con unas varillas eléctricas hasta que esté totalmente cremosa.
  • Diluimos dos cucharaditas de café soluble en dos cucharaditas de leche hasta que no tenga grumos.
  • Añadimos a la mezcla anterior e integramos bien.
  • Diluimos otras dos cucharaditas en unos 150ml de leche.
  • Vamos mojando las galletas y hacemos una base de 6 galletas de dos en dos.
  • Esparcimos moka por encima y vamos intercalando así hasta 6 filas de galletas, cubrimos con el resto de la mezcla.
  • Decoramos con chocolate al gusto.
  • Refrigeramos mínimo una hora.

Notas

Si la volvemos a refrigerar debemos atemperarla unos 15min antes de volver de consumirla para que recupere su cremosidad.