Lavar el boniato y asarlo en la freidora a 190ºC unos 35 o 40 minutos o hasta que pinchando la pulpa lo notemos tierno. Dejar templar, pelar y chafarlo hasta formar un puré.
Poner el puré de boniato en un bol, añadir el huevo ligeramente batido, la harina escogida, el polvo de hornear, las especias, la sal, el aceite y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea, ponerla en un bol, cubrir con film y refrigerar media hora.
Extiende la masa sobre un papel de hornear, modelando una base de pizza redonda y fina.
Hornear en horno precalentado a 10 minutos a 185ºC calor abajo y arriba posteriormente subimos la temperatura a 195ºC calor abajo y arriba 10 minutos más.
Retiramos la base de la pizza del horno y cubrimos con la passata, un poco de orégano, el parmesano, la mozarella y vamos poniendo los tomates cherrys, el pimiento italiano. Subimos nuevamente el horno a 220ºC ponemos esta vez la bandeja en la segunda guía del horno para favorecer un tostado de la suela de la pizza y dejamos unos 8 minutos aprox o hasta que veamos que el queso está totalmente derretido.
Retira la bandeja del horno, regamos con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra y decoramos con albahaca fresca.
Sirve y disfruta.