Go Back
+ servings

Charlota de albaricoque

Receta de tarta sin horno que se puede elaborar en una media hora. Apta para principiantes. Muy dulce y fresquita.
Etiqueta/s:Fria, Principiantes, Sin horno
Imprimir receta
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de reposo en nevera8 horas
Tiempo total8 horas 30 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 10 personas

Equipamiento

  • 1 Molde desmontable 20 cm
  • Batidora para montar la nata

Ingredientes
  

  • 300 g de bizcochos soletilla
  • 1 lata de melocotones en almíbar
  • 500 ml de nata para montar
  • 400 g de queso crema
  • 1 bote de mermelada de albaricoque
  • 6 láminas de gelatina
  • 3 cucharadas de licor (Ron, Whiskey, Brandy…)

Elaboración paso a paso
 

  • El primer paso será poner a hidratar la gelatina con un poco de agua fría.
  • Además, escogemos un molde redondo y desmontable, de unos 20 cm. 
  • Abrimos la lata de melocotones y separamos la mitad del almíbar en un bol.
  • Añadimos dos buenas cucharadas de mermelada al almíbar, así como 3 de algún licor. Esta será la mezcla para mojar los bizcochos. 
  • Empezamos a mojar ligeramente nuestros bizcochos. Echamos 3 o 4 a la vez, y cuando empiecen a humedecerse, los vamos colocando de pie alrededor de nuestro molde.
  • Cuando tengamos todo el borde cubierto con los bizcochos pasaremos a hacer la base. Mismo procedimiento: mojamos los bizcochos un poco y los vamos poniendo acostados en la base. 
  • Cortamos nuestros melocotones en láminas finas. Reservamos las 3 mitades más bonitas para decorar. El resto los cortamos más pequeños.
  • Escurrimos el agua de la gelatina, echamos 4 cucharadas del almíbar sobre ella, además de 2 buenas cucharadas de la mermelada. (No tengas miedo, a estas alturas solo debería quedarte 1 cucharada más). Lo calentamos unos 20 segundos en el microondas.
  • Echamos la nata en un bol y empezamos a batir. Cuando empiece a cambiar la textura, añadimos el queso crema y la mezcla con la gelatina. Batimos. 
  • Cuando empiece a engordar y a tener textura de nata montada, echamos nuestros melocotones cortados pequeñitos.
  • Cogemos nuestro molde y echamos aprox. la mitad de la crema. 
  • Mojamos más bizcochos, al igual que hicimos en la base, y los ponemos sobre la crema (sin apretarlos).
  • Echamos el resto de la crema y alisamos.
  • Después de mojar todos los bizcochos nos debería quedar un poco de mermelada y almíbar. Le añadiremos un poco de mermelada más, mezclamos y lo echamos sobre nuestra tarta.
  • Para decorar cogemos las láminas de melocotón que apartamos anteriormente. La idea es ir haciendo círculo con ellos, sobreponiendo el final con el principio y de fuera hacia adentro. El círculo se hará cada vez más pequeño hasta formar una flor. 
  • Terminamos la flor con el trocito más pequeño que tengamos y reservamos en la nevera toda la noche.