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Bizcocho de leche caliente y limón

Uno de los mejores momentos del día para mí es sin duda el desayuno, y tener en la mesa este bizcocho de leche caliente y limón es un disfrute extraordinario.
Bizcocho casero de leche caliente y limón para desayunar… ¡o para disfrutar cuando quieras!
Aunque en mi mesa no falta el pan integral de semillas, algo de fruta, un zumo natural, una taza grande de café con leche, siempre queda lugar para un pequeño trozo de bizcocho casero que esta semana es un auténtico lujo.
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Aunque el sabor a limón en los bizcochos me encanta, me reconozco una enamorada de la naranja, buena prueba es el BIZCOCHO TIERNO DE NARANJA, o el BIZCOCHO GLASEADO DE NARANJA o el BIZCOCHO DE LIMÓN Y ARÁNDANOS pero es fácil sustituir el limón por naranja y así cambiar esta sencillísima receta por un bizcocho de naranja.
Escoge una buena mantequilla, será sin duda quién marque la diferencia, yo puedo escoger entre una gran variedad de mantequillas de gran calidad que encuentro en GADIS, mi supermercado de referencia.
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Plato Desayuno, Merienda
Cocina Repostería, Tradicional
Raciones 6 personas

Equipamiento

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 220 g de leche entera
  • 260 g de azúcar
  • 350 g de harina de repostería o trigo común + pizca de sal
  • 15 g de levadura de repostería o impulsor químico
  • Ralladura de un limón

Para la terminación

  • 90 g de chocolate con leche de cobertura (opcional)
  • 15 g de almendra picada

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno para que se precaliente a 170º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno.
  • Enmantequilla el molde o rocía con spray desmoldeador y espolvorea harina, gira el molde para que se desprenda el exceso de harina o forra con papel de hornear. Reserva.
  • Vierte en un cazo la mantequilla y la leche y pon al fuego hasta justo el momento antes de que alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y mezcla bien. Deja templar y reserva.
  • Mezcla con unas varillas los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina
  • Agrega poco a poco la harina tamizada con la levadura de repostería, pizca de sal, alternando con la mezcla líquida de leche caliente y mantequilla y mezcla con movimientos suaves y envolventes
  • Vierte la mezcla en el molde.
  • Hornea a 170ª y hornea 55 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
  • Apaga el horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar totalmente, y cubre con el chocolate derretido y espolvorea con las almendras picaditas
  • Sirve.

Notas

Consejos:
  • Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  • Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días.
  • Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.