Go Back
+ servings

Mousse de albaricoque

Aprovecha al máximo la temporada de albaricoques con esta receta ligera y deliciosa. Este mousse combina lo mejor de la fruta fresca con una preparación sencilla y rápida, ideal para quienes buscan un postre suave, bajo en azúcar y con un toque saludable. Perfecto para refrescarte!
Etiqueta/s:baja en azúcar, Frutas, mousse, Sin gluten
Imprimir receta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Tiempo de reposo8 horas
Tiempo total8 horas 20 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas

Equipamiento

  • 1 Microondas
  • 1 Batidora Para triturar y batir
  • 6 Copas o vasitos Para emplatar

Ingredientes
  

  • 250 g albaricoques (sin hueso)
  • 40 g azúcar
  • 4 láminas gelatina
  • 250 ml nata para montar
  • 1 bote mermelada de albaricoque. Para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Deshuesa la fruta, córtala y tritúrala.
  • Apartamos la mitad de la fruta triturada y la calentamos 2 minutos en el microondas.
  • A continuación le añadimos el azúcar y la gelatina y removemos. 
  • Deja que pierda el calor y añade el resto de la fruta triturada. 
  • Añadimos unas cucharadas de fruta triturada al fondo de nuestras copas.
  • Semimontamos la nata y añadimos el albaricoque triturado. Removemos todo hasta que la mezcla quede homogénea.
  • Vierte sobre las copas, boles o lo que tengas por casa. Puedes ayudarte echándolo a una manga pastelera y luego a la copa. 
  • Dejemos enfriar en la nevera, mínimo un par de horas, ideal toda la noche.