Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pulpo a la gallega
El pulpo a la gallega es una opción que nunca falla. Es una receta tradicional, sencilla y con mucho sabor, ideal para cuando quieres algo especial sin complicarte demasiado. Un plato de los que se disfrutan de verdad, perfecto para compartir.
Etiqueta/s:
Fácil, Galicia, Pulpo, Tradicional
Imprimir receta
Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo de cocción
45
minutos
min
Tiempo de reposo
5
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
Plato
Plato principal
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Equipamiento
1 Olla grande
para cocer el pulpo
1 Cuchara de madera
para mover o sacar el pulpo si es necesario
1 Palillo o tenedor
para comprobar el punto de cocción del pulpo
1 Tabla de cortar
para cortar el pulpo una vez cocido
1 Tijeras de cocina
para cortar el pulpo en rodajas
1 Plato de madera o llano
tradicional para servir, pero puede usarse cualquier plato
1 Cazo o jarrita
para verter el aceite sobre el pulpo (opcional)
Ingredientes
1x
2x
3x
1
Pulpo (descongelado)
1 o 2
hojas
de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimentón dulce
Pimentón picante
Elaboración paso a paso
Lava bien el pulpo descongelado bajo agua fría para eliminar impurezas.
Hierve agua con unas hojas de laurel. Cuando rompa a hervir, introduce el pulpo en el agua caliente y sácalo rápidamente tres veces (opcional).
Deja cocer el pulpo en el agua con laurel hasta que al pincharlo con un palillo esté tierno y se desprenda fácilmente.
Apaga el fuego y deja reposar el pulpo en el agua de cocción unos minutos antes de cortarlo.
Saca el pulpo, escurre bien y córtalo en rodajas de aproximadamente 1 cm con unas tijeras o cuchillo.
Coloca las rodajas en un plato de madera o llano. Añade sal gruesa, pimentón dulce y picante al gusto, y un buen chorro de aceite de oliva virgen.