Go Back
+ servings

Tarta de queso

Si hay un postre que nunca falla, es la tarta de queso. Suave, cremosa y con ese toque casero que la hace irresistible, esta receta al horno es perfecta para quienes tienen antojo de dulce y no quieren complicarse la vida. Con ingredientes sencillos y fácil de hacer, podrás disfrutar de una tarta de queso al horno que conquista desde el primer bocado. ¡Un clásico que nunca pasa de moda!
Etiqueta/s:Fácil, Queso, Tarta
Imprimir receta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Enfriado4 horas
Tiempo total4 horas 55 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Molde desmontable redondo mejor si está cubierto con papel de horno o engrasado
  • 1 Bol grande para mezclar todos los ingredientes
  • 1 Batidor de varillas manual o eléctrico, para batir la mezcla
  • 1 Espátula para alisar la superficie antes de hornear
  • 1 Horno necesario para cocer la tarta
  • 1 Nevera para enfriar la tarta al menos 4 horas
  • 1 Cuchillo o espátula de servir para cortar y servir la tarta

Ingredientes
  

  • 500 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 ml nata para montar (35% grasa)
  • 150 g azúcar
  • 3 uds huevos grandes
  • 1 cda harina de trigo (opcional)
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Miel, frutos rojos o frutos secos (para servir)

Elaboración paso a paso
 

Preparar la mezcla

  • Calienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
  • Bate el queso crema con el azúcar hasta que quede cremoso.
  • Añade los huevos uno a uno, luego la nata y, si usas, la harina. Mezcla bien.

Preparar el molde

  • Engrasa un molde redondo desmontable con mantequilla o cúbrelo con papel de horno.
  • Vierte la mezcla en el molde y alisa la superficie con una espátula.

Horneado y presentación

  • Hornea durante 30-40 minutos a 180 °C. Debe dorarse por arriba y el centro quedar ligeramente tembloroso.
  • Deja enfriar primero a temperatura ambiente. Luego refrigera al menos 4 horas (idealmente de un día para otro).
  • Desmolda y sirve sola o acompañada de miel, frutos rojos o frutos secos.