Si te apetece disfrutar de un plato sabroso sin complicarte la vida en la cocina, este pulpo con patatas revolconas exprés es justo lo que necesitas. Tan delicioso como rápido de preparar, combina lo mejor de la cocina tradicional con la comodidad de los tiempos modernos. Gracias al uso del microondas y a un pulpo ya cocido en su propio jugo, tendrás un resultado espectacular en pocos minutos. Ideal para una comida vistosa sin esfuerzo.
1 Estuche de silicona para micro o un recipiente adecuado para cocinar en microondas
1 Sartén
Ingredientes
250grsPulpo Rías Gallegas cocido en su jugo
2Patatas medianas
1cdade pimentón dulce
100mlaceite de oliva virgen
1cdavinagre de jerez
1cdtapimentón picante
3dientes de ajo
sal al gusto
Elaboración paso a paso
Cocción patata exprés
Cocemos las 2 patatas con piel en micro durante 5 minutos. Para ello utilizamos un estuche de silicona en el que las introduciremos lavadas y bien mojadas, o, una vez lavadas, les haremos unos pinchazos y las envolveremos en papel de cocina húmedo
Ajada
En una sartén añadimos el aceite de oliva virgen y confitamos en él los ajos muy picaditos. Cuando estén dorados, añadimos el pimentón dulce, removemos bien y, a continuación, añadimos el vinagre. Retiramos del fuego y reservamos.
Pulpo
Abrimos el envoltorio del pulpo y guardamos por separado líquido y patas.
Patatas revolconas
Añadimos a las patatas cocidas y peladas esa ajada y también el agua del pulpo previamente calentada en el micro. Espachurramos con un prensa verduras o un pasapurés.
Montaje del plato
En la sartén y en el resto de aceite sobrante, tostamos un poco el pulpo por todos lados para que, además, coja temperatura.
Emplatamos haciendo una cama con las patatas y poniendo sobre ella el pulpo tostadito.
Vertemos el aceite sobrante de dorar el pulpo y salamos a nuestro gusto con sal en escamas.
Decoramos espolvoreando pimentón picante por encima.