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Pasta de lenteja roja con setas y salsa de calabaza asada

¿Buscas una receta saludable, reconfortante y llena de sabor? Este plato es la opción perfecta. La pasta de lenteja roja es una alternativa sin gluten y rica en proteínas, mientras que la salsa de calabaza asada aporta un toque dulce y cremoso que combina maravillosamente con el sabor intenso de las setas. Ideal para una comida nutritiva sin complicaciones, este plato se convertirá en un imprescindible en tu cocina.
Etiqueta/s:Calabaza, Pasta, Pasta sin gluten, Setas, Sin gluten
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Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • Sartén
  • Cazo
  • Olla
  • Tabla de cortar
  • Batidora

Ingredientes
  

Para la pasta

  • 150 g pasta sin gluten de lenteja roja
  • 300 g setas recomiendo las setas Shimeji
  • 1 dte ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cda queso rayado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:

  • 450 g calabaza asada
  • 200 ml leche
  • 1 ud puerro (parte blanca)
  • 1 dte ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Para la pasta:

  • Pelar, cortar y sofreír un diente de ajo. Saltear las setas con una pizca de sal. Cuando estén doradas, añadir un chorrito de vino blanco hasta que se evapore. Salpimentar y reservar.
  • Cocer la pasta en agua con sal durante 4 min. Escurrir y reservar.

Para la salsa:

  • Pelar, cortar y sofreír el puerro y un diente de ajo. Añadir la calabaza asada, salpimentar e incorporar la nuez moscada.
  • Añadir la leche y cocinar a fuego lento durante 7 min. Triturar.

Para montar el plato:

  • Saltear las setas con la pasta y añadir la salsa de calabaza.
  • Servir con un poco de queso rallado y taquitos de calabaza asada.

Notas

Puedes preparar también este plato con calabaza cruda, cocinándola al vapor, al microondas o en freidora de aire durante unos minutos, pero el toque asado que le da el horno le aporta un extra de sabor.