Go Back
+ servings

Ramen estilo tailandés con curry y coco

Este Ramen estilo Thai es la combinación perfecta entre lo cremoso, lo aromático y lo reconfortante. Con un caldo infusionado con curry suave, leche de coco y el umami de las setas shiitake, cada cucharada es una explosión de sabor equilibrado y delicioso.
Ideal para quienes buscan una receta diferente pero fácil de preparar, este ramen es perfecto para cualquier ocasión. Añade tus proteínas y vegetales favoritos y disfruta de un plato lleno de matices orientales que te transportará directamente a Tailandia. ¡Anímate a probarlo!
Etiqueta/s:Asiática, Curry, Japonés, Ramen, Setas, Shiitake, Tailandés
Imprimir receta
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Asiática
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • Cazuela
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 12 uds filetes de lomo de cerdo
  • 250 g fideos orientales
  • 1 ud cebolla
  • 15 g tomate concentrado
  • 20 g jengibre fresco
  • 100 ml leche de coco
  • 120 g setas shiitake
  • 700 ml caldo de pollo
  • 25 ml salsa de soja
  • 4 uds huevos
  • Curry al gusto
  • Ajo tierno
  • Cilantro para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Saltear en una cazuela con un poco de aceite de oliva una cebolla picada,10 minutos.
  • Añadir el tomate concentrado, jengibre fresco, 100 g de leche de coco, 125 g setas shiitake, curry al gusto, salsa de soja y el caldo de pollo. Cocinar 15 minutos.
  • Cocer los fideos y cocinar a la plancha los filetes de lomo.
  • Montar el plato con todos los ingredientes, huevos cocidos 6 minutos y decorar con ajo tierno y cilantro.

Video