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Ensalada de patata con atún al limón y espárragos trigueros

Las ensaladas siempre apetecen y con el buen tiempo nos gustan todavía más los platos sencillos y coloridos. ¿A ti también?
Para hoy una idea nutritiva y súper rápida.
Etiqueta/s:Ensalada, Sin gluten, Verano
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Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Macerado atún1 hora
Tiempo total1 hora 35 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 1 persona

Equipamiento

  • 1 Bowl
  • 1 Olla
  • 1 Tabla
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

  • 250 g atún fresco al corte
  • 200 g patatas de guarnición
  • 3 uds tomates secos en aceite con hierbas aromáticas
  • 1 manojo espárragos trigueros
  • 1 ud aguacate grande
  • 1 ud limón
  • 1 manojo brotes antioxidantes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar el atún en tiras y macerar con el zumo de medio limón, sal y 3 cucharadas de AOVE durante una hora.
  • Cortar las patatas por la mitad y cocer en agua con sal durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
  • Eliminar el extremo final de los espárragos y cocer en agua con sal durante 5 min. Escurrir y cortar la cocción con agua fría. Reservar.
  • Hacer el atún a la plancha, durante un minuto por cada lado.
  • Aplastar el aguacate con un tenedor y añadir el zumo de medio limón, 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra) y sal.
  • Para emplatar, colocar el aguacate en los bordes del plato, añadir los brotes antioxidantes (rúcula, canónigo, berro y lechuga roja) y añadir las patatas cocidas, los espárragos verdes y el atún.
  • Agregar el tomate seco en aceite con hierbas aromáticas troceado y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Notas

¿Te gusta la patata cocida? Es el acompañamiento perfecto. Rica en vitaminas B y C, ácido fólico y minerales como hierro y magnesio, si la refrigeras tendrá efecto probiótico. ¡Ideal para las ensaladas de verano!