Go Back
+ servings

Bocados de berenjena

Un nutritivo entrante muy fácil de preparar donde su ingrediente principal es la berenjena.
Etiqueta/s:Aperitivo
Imprimir receta
Tiempo de preparación1 hora
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • 1 Colador
  • 1 Bowl
  • 1 Cazo

Ingredientes
  

  • 1 ud berenjena grande
  • 1/2 cda ajo polvo
  • 1/2 cda perejil seco
  • 1 ud huevo
  • 100 g harina de trigo
  • 5 g levadura
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y rallamos la berenjena, dejamos 15min en un colador sobre un bol, salamos al gusto.
  • Después la apretamos muy bien sacando toda su agua.
  • Batimos el huevo, salamos, lo echamos sobre la berenjena, integramos bien.
  • Añadimos las especias, ajo, perejil y pimienta negra.
  • Mezclamos la harina con la levadura.
  • Integramos todo muy bien hasta obtener una masa.
  • Calentamos aceite en un cazo a fuego medio y vamos friendo porciones pequeñas, de bocado, con ayuda de dos cucharas, hasta que estén bien doraditos, retiramos a un papel absorbente.
  • Servimos acompañados de nuestra salsa favorita.