Go Back
+ servings

Vichyssoise de pera y almendra

Esta vichyssoise de pera y almendra te salvará en muchas ocasiones. Con el puerro como base de esta receta de sopa fría, le daremos un toque diferente añadiendo pera y almendras.
Autor/a: Carmen Albo - Guisándome la vida
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato Entrante, Sopa
Cocina Francesa
Raciones 6 personas

Equipamiento

  • 1 Sartén
  • 1 Batidora (debe tener potencia)

Ingredientes
  

  • 3 puerros (grandes)
  • 2 cebollas (grandes)
  • 1 l caldo de verduras
  • 10 ml aceite de oliva
  • 25 g mantequilla
  • 3 cda almendra molida
  • 4 cda almendra laminada
  • 200 ml nata para cocinar
  • sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

Preparación crema:

  • Lavamos y cortamos en rodajas gruesas la parte blanca de 3 puerros bien grandes.
  • Lavamos y cortamos en 6 trozos 2 cebolletas grandes y frescas.

Cocinado crema:

  • Rehogamos ambas verduras en un poco de aceite al que añadiremos un poco de mantequilla. Salamos. Cuando empiecen a estar pochadas, añadimos 3 cucharadas colmadas de almendra molida y dejamos que se empape bien con  y el puerro y la cebolleta.
  • Añadimos un litro de caldo de verduras y dejamos hacer unos 25 minutos  a fuego medio y tapado para que no se evapore mucho caldo. Yo añadí también una taza de agua para que no quedase muy espesa la crema. Batimos con buena turmix y reservamos.

Emplatado:

  • En una sartén, tostamos unas almendras laminadas, salamos y reservamos.Sólo nos queda batir en buena  batidora la crema, disponerla en el cuenco en que se va a servir y decorar con un hilo de nata y un montoncito de la almendra laminada tostada que habíamos reservado.