Esta vichyssoise de pera y almendra te salvará en muchas ocasiones. Con el puerro como base de esta receta de sopa fría, le daremos un toque diferente añadiendo pera y almendras.
Lavamos y cortamos en rodajas gruesas la parte blanca de 3 puerros bien grandes.
Lavamos y cortamos en 6 trozos 2 cebolletas grandes y frescas.
Cocinado crema:
Rehogamos ambas verduras en un poco de aceite al que añadiremos un poco de mantequilla. Salamos. Cuando empiecen a estar pochadas, añadimos 3 cucharadas colmadas de almendra molida y dejamos que se empape bien con y el puerro y la cebolleta.
Añadimos un litro de caldo de verduras y dejamos hacer unos 25 minutos a fuego medio y tapado para que no se evapore mucho caldo. Yo añadí también una taza de agua para que no quedase muy espesa la crema. Batimos con buena turmix y reservamos.
Emplatado:
En una sartén, tostamos unas almendras laminadas, salamos y reservamos.Sólo nos queda batir en buena batidora la crema, disponerla en el cuenco en que se va a servir y decorar con un hilo de nata y un montoncito de la almendra laminada tostada que habíamos reservado.