Welcome to Evently

Lorem ipsum proin gravida nibh vel veali quetean sollic lorem quis bibendum nibh vel velit.

Evently

Stay Connected & Follow us

Simply enter your keyword and we will help you find what you need.

What are you looking for?

“¿Cómo? ¿Qué ya ha pasado todo un curso escolar? ¿A dónde han ido a parar estos 9 meses? ¿Cómo nos organizamos en vacaciones?” ¿T e suena familiar? Pues entonces este post, te interesa 😉 Adiós a la rutina Este es uno de los primeros pensamientos que seguramente crucen nuestras cabezas. Ya no habrá que ir al cole y con esta realidad nos toca vivir hasta septiembre. No desesperemos, la cosa es que tan solo necesitamos una nueva rutina 😊 flexible, eso sí. Es normal que nuestros y nuestras peques estén especialmente alterados los primeros días de vacaciones. Todo lo que no han podido hacer el resto del año, lo quieren ahora. Acostarse más tarde, jugar hasta las tantas, levantarse cuando les pida el cuerpo,

El 18 de junio se celebra por primera vez el Día de la Gastronomía Sostenible. Las tradiciones locales de preparación de alimentos forman parte de la cultura e identidad de cada comunidad. Este crisol crea un universo diverso e innumerable de opciones de producción, preparación y consumo de alimentos.  Estas prácticas son propias de los lugares en las que se llevan a cabo, siendo más respetuosas social y medioambientalmente. Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad. Poner en valor los alimentos locales, de temporada, los procesos

El 5 de junio celebramos el día mundial del medioambiente. Las Naciones Unidas, designaron este día conscientes de la necesidad de protección y mejora del planeta tierra. Una cuestión fundamental que afecta al bienestar de los pueblos y al desarrollo económico del mundo entero. La celebración de este día persigue una opinión pública bien informada y una conducta responsable por parte de los individuos, de las empresas y de las colectividades. Este día ha ido ganando importancia desde que comenzó a celebrarse en 1974 y, ahora, es una plataforma mundial de divulgación pública. India es el país anfitrión del Día Mundial del Medio Ambiente 2018. Cada año, la localización varia para comprometer a distintos estados en la protección del medio. Sin contaminación

Viajar. Descubrir nuevos países, nuevas culturas. Uno de los placeres de conocer lugares es sumergirse en su gastronomía. La cocina propia de cada zona está determinada por sus características sociales y ambientales. Sus productos naturales, su situación geográfica, su clima, las costumbres de sus habitantes… Iniciamos con este artículo una serie de publicaciones dedicadas a descubrir la gastronomía de todo el mundo. Empezamos por nuestros vecinos más cercanos: Europa. Ensalada de arenques (Suecia) En toda la región de Escandinavia se cocina de forma sencilla pero variada. El pescado, sobre todo el arenque, ocupa el primer lugar. La ensalada de arenques o Sillsalad, como se llama en Suecia, está deliciosa. Ingredientes para 4 personas 3 arenques salados. 250 g de patatas cocidas con piel. 2

El 17 de mayo, celebramos el Día das Letras Galegas. Esta fecha es sin duda una de las más importantes de Galicia. A lo largo de todo el mes de mayo numerosas actividades culturales y escolares recuerdan la figura de María Victoria Moreno Márquez, la homenajeada este año. Moreno se convierte así en la cuarta mujer (tras Rosalía de Castro, Francisca Herrera Garrido y María Mariño) que protagonizará el gran evento literario de Galicia entre los 54 seleccionados hasta la fecha. María Victoria Moreno Extremeña de nacimiento y pontevedresa de adopción. Llegó a Galicia en 1963, con 22 años a ejercer como maestra. Rápidamente adoptó el gallego como lengua propia. Así sus obras narrativas, estudios literarios, ensayos, poesía… están escritas en

Mayo es el mes en el que desde Gadis apoyamos vuestras donaciones a los bancos de alimentos. Durante todo el mes, se encontrarán puntos de recogida señalizados en Gadis de Galicia y Castilla y León. No cabe duda de que esta acción tiene unas profundas motivaciones sociales que son la base de nuestra contribución al alcance de los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS): el fin de la pobreza y el hambre cero. ODS 1: Fin de la pobreza. El objetivo: poner fin a la pobreza en todas sus formas y en todo el mundo para 2030. Erradicar la pobreza en todas sus formas sigue siendo uno de los principales desafíos a los que se enfrenta la humanidad. Una cuestión de