5 frutas que tienen proteína para consumir a diario

Fecha: marzo 14, 2022

Las proteínas son grandes moléculas que realizan diversas funciones fundamentales en el organismo. Es muy importante consumir a diario alimentos y frutas que tienen proteína. De hecho, las proteínas son las encargadas de realizar buena parte del trabajo de las células y son necesarias para la estructura, la función y la regulación de diversos órganos y tejidos del cuerpo.

Los alimentos ricos en proteínas son esenciales para tu día a día. Hay que tener en cuenta que, a diferencia de otros elementos, no hay otras fuentes por las cuales tu organismo pueda producir proteínas. Estos elementos son buenos para tus músculos y huesos, reducen el apetito, mantienen la pérdida de peso, ayudan a la recuperación tras un ejercicio intenso e incrementan el metabolismo.

Frutas que tienen proteína (las que más)

Curiosamente, cuando hablamos de proteínas son pocos los que hacen referencia a las frutas. Sin embargo, muchas de ellas contienen un alto índice de proteínas que debes aprovechar. El aguacate, la guayaba, el coco, los dátiles y los albaricoques son las cinco frutas que te recomendamos consumir si deseas elevar el nivel de proteínas de tu organismo a diario.
Frutas que tienen proteina

Aguacate

Muchos la conocen como la fruta de la vida. El aguacate posee 2 gramos de proteínas por cada 100 gramos de esta fruta. Sus nutrientes esenciales contribuyen a reforzar tu sistema inmunológico y a cuidarte tanto por dentro como por fuera. Además, contiene hasta 20 vitaminas y minerales como el hierro, el magnesio, el zinc o el potasio. Un alimento que sacia rápidamente, ya que tiene una lenta digestión.

Guayaba

Otra de las frutas que tienen proteína es la guayaba. No en vano, hablamos de hasta 2,6 gramos de proteínas por cada 100 gramos de guayaba. De carácter tropical, contiene licopeno, un excelente antioxidante, antiinflamatorio y anticancerígeno. Asimismo, tiene una gran cantidad de agua y pocos hidratos de carbono. Su contenido en vitamina C es cinco veces más alto que el de la naranja.

Coco

Sí, el coco es una fruta. Y, además, una de las que contiene un mayor índice de proteínas. Hablamos aquí de hasta 3,3 gramos de proteínas por cada 100 gramos de coco. Una fruta que destaca por su poder antioxidante y que es muy beneficiosa para regular la presión sanguínea y disminuir los triglicéridos.
A su vez, es rica en fibra y contiene vitaminas E, C y B y minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio y el hierro.
5 frutas que tienen proteina

Dátil

El dátil es otra de las frutas que tienen proteína. Su contenido, en este caso, es de 2,5 gramos por cada 100 gramos de dátiles. Además, es una fuente de fibra, nutrientes y minerales como el magnesio, el potasio, el hierro y el zinc. También posee vitaminas K y B y excelentes propiedades antioxidantes que combaten el estrés oxidativo. No obstante, para aprovechar estas cualidades es necesario consumir dátiles con moderación.

Albaricoque

Por último, hay que hablar del albaricoque como una de las frutas que tienen proteína. Su porcentaje es de 1,4 gramos de proteína por cada 100 gramos de esta fruta. Un alimento rico en vitaminas y minerales que ayuda en el proceso de digestión, previene la anemia y limpia los riñones. Su alto contenido en antioxidantes combate los radicales libres y mantienen tu cuerpo en forma.