¿Cuáles son las variedades del kiwi? | Gadis Saludable

Fecha: octubre 20, 2023

El kiwi es una fruta originaria de China y que tiene múltiples beneficios para la salud. Bajo su piel rugosa y de color marrón, se esconde una pulpa verde con semillas negras. En este artículo, vamos a conocer cuáles son las principales variedades del kiwi y qué diferencias presentan una y otra.

El kiwi es una fuente de vitaminas C (tiene más que las naranjas), K y E. Además, contiene fibra dietética y antioxidantes que contribuyen a combatir los radicales libres y proteger tu cuerpo de diversas enfermedades. No olvides, por tanto, incluir en tu dieta diaria al menos un kiwi para aprovechar todos sus beneficios saludables.

¿Qué variedades del kiwi hay?

Dos son las principales variedades del kiwi que puedes encontrar cada día en tus supermercados Gadis. Hablamos del kiwi verde y el kiwi amarillo. Como podrás imaginar, su principal diferencia radica en su color. Pero, ¿qué otras características y propiedades tiene cada variedad de esta fruta?

Kiwi verde

El kiwi verde es, probablemente, la variedad más conocida. Destaca por su piel marrón y rugosa y su pulpa verde brillante con pequeñas semillas negras. Además de por su sabor dulce y ligeramente ácido, se caracteriza por ser una gran fuente de vitamina C. También es una variedad rica en fibra y antioxidantes, por lo que resulta muy beneficioso para la digestión.

La textura del kiwi verde es muy jugosa. Su sabor lo hace ideal tanto para tomar en postres o incluir en ensaladas, meriendas, desayuno y batidos. El kiwi verde es, en definitiva, una delicia que combina sabor y salud.

Kiwi amarillo

El kiwi amarillo, por su parte, es una variedad del kiwi también originaria de China. Tenemos aquí una fruta con una pulpa de color amarillo brillante y un sabor más dulce y tropical que el kiwi verde. Pero, al igual que el anterior, posee una gran cantidad de vitamina C, antioxidantes y fibra.

Su piel es lisa y delgada. Una variedad deliciosa y que resulta muy beneficiosa para fortalecer tu sistema inmunológico.

¿Cuáles son sus principales diferencias?

Como venimos comentando, el kiwi verde posee una piel marrón y áspera y una pulpa de color verde intenso. El kiwi amarillo, en cambio, luce una piel más lisa y suave y una pulpa amarilla dorada. A su vez, el sabor del kiwi verde es ligeramente ácido, mientras que el del kiwi amarillo es más dulce y tropical.

Desde el punto de vista nutricional, ambas variedades del kiwi son ricas en vitamina C. No obstante, el kiwi amarillo tiene más vitamina E que el kiwi verde. Pero cada una de ellas presenta un sabor único y un buen número de beneficios para tu salud.

De las variedades del kiwi, ¿cuál es el más sano?

Tanto el kiwi verde como el amarillo poseen un alto porcentaje de vitaminas C, K y E y fibra dietética. El kiwi verde posee incluso más vitamina C que las naranjas, así como gran cantidad de antioxidantes y enzimas. Todos estos elementos favorecen la digestión y el tránsito intestinal.

El kiwi amarillo, por su lado, posee un sabor más dulce y menos ácido y contiene más vitamina C que el kiwi verde. Dentro de los antioxidantes, contiene también luteína, un elemento muy beneficioso para la salud de tus ojos.

Así pues, hay que decir que ambas variedades del kiwi son muy beneficiosas para tu salud. Las puedes incluir indistintamente en tu dieta sin ningún problema. No obstante, hay que señalar que el kiwi amarillo tiene más antioxidantes y vitamina C que el verde. La elección de uno u otro puede variar en función del sabor que más te guste. Pero lo cierto es que ambos son muy saludables para tu organismo.