Sopa de zanahoria y patata

Plato
Delicioso plato que podríamos llamar "de emergencia", ya que es fácil de preparar, económico, con elementos que nunca faltan en una casa y que siempre nos hará quedar bien.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 20 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro

- 1/2 kilo de zanahorias
- 1/2 kilo de patatas
- Caldo limpio
- Sal y pimienta negra

 Preparación

Pelamos, limpiamos y rallamos las zanahorias y las patatas.
Ponemos las zanahorias a hervir, o bien en caldo limpio, o en agua con una pastilla de caldo concentrado.
Cuando las zanahorias comienzan a estar tiernas, añadimos las patatas y dejamos cocer todo hasta que estas últimas estén hechas.
Finalmente, añadimos sal y pimienta y damos un último hervor hasta que se conjunte bien.
Lo servimos muy caliente.

 El chef recomienda

Para pelar las zanahorias de manera rápida, no hay nada más sencillo que escaldarlas en agua hirviendo. Una vez escurridas, solo les tenemos que pasar un trapo para que queden perfectas.

 Acompañamiento para brindar

No resulta sencillo recomendar un vino que sea adecuado a una sopa. Sin embargo no fallaremos si ofrecemos el mismo que vayamos a degustar durante la comida.

¿Desde qué comunidad nos visitas?

GALICIA
CASTILLA Y LEÓN

Enviando datos...

X

Recibe gratis diariamente las Oportunigadis en tu correo electrónico. Por ser suscriptor entrarás en el sorteo de un vale de compra de 50€ al mes.

Declaro haber leído la política de protección de datos

¿Desea ver el folleto o descargarlo?

Ver folleto
Descargar folleto