SOPA DE AJO CON COSTRA

Entrante
Esta variedad de sopa está preparada con “costra”, gratinando en el último momento el huevo batido.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro

3 dientes de ajo 
2 barras de pan de la víspera 
100 gramos de jamón 
Pan rallado
Aceite 
Pimentón 
1 litro y medio de agua 
2 huevos

 Preparación

1. En primer lugar ponemos en una cazuela el aceite (unas seis cucharadas) con los dientes de ajo.
2. Picamos el jamón, lo incorporamos a la cazuela y cuando ya están listos, se retiran los ajos y se echa el pan que previamente hemos cortado en finas rebanadas y la cucharadita de pimentón. Si gusta algo picante, podemos mezclar pimentones dulce y picante. 
3. Se rehoga muy lentamente, dándole vueltas para que se haga bien por todas partes y se añade entonces el agua fría, se sazona de sal y se deja cocer unos cinco minutos. 
4. Se baten los huevos y se vierten por encima espolvoreándolos con un poco de pan rallado y se introduce a horno fuerte para que se costre. 
5. Se sirve en la misma cazuela.

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