Salmón papillote con verduritas

Plato
La ventaja que tiene “el papillot” sobre otras recetas es su limpieza y sobre todo, que evita ese molesto olor a pescado que se produce en la cocina durante su preparación y que acaba invadiendo todo el hogar. Por lo demás, es también una receta cómoda de elaborar y con una bonita presentación en mesa.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro


-6 Rodajas de salmón
-150 Gramos de zanahoria
-75 Gramos de puerros
-100 Gramos de judías verdes
-Unas hojas de cebollino
-50 Gramos de mantequilla
-Un chorro de aceite de oliva
-Un chorrito de Oporto
-Un paquete pequeño de nata líquida
-3 Hojas de salvia
-Pimienta blanca 
-Sal

 Preparación

  1.  Cortar en juliana y rehogar en una sartén la zanahoria, el puerro y las judías con la mantequilla y el aceite.
  2. Añadir también las hojas de cebollino y salpimentar. Incorporar el Oporto, la nata y las hojas de salvia también cortadas muy finas y dejar cocer unos diez minutos. Reservar.
  3. Cortar seis trozos de papel de aluminio o, si se prefiere, papel de estraza para cocinar y disponer las rodajas de salmón que previamente hemos salado y limpiado de espinas, con la juliana de verduras y la salsa que hemos preparado. Cerrar muy bien formando unos paquetitos.
  4. Precalentar el horno muy fuerte e introducir los paquetes de salmón durante doce minutos.
  5. Se puede acompañar de salsa muselina y con pequeñas patatas cocidas redondeadas.

 El chef recomienda

Este plato admite cualquier pescado, especialmente los grasos como el salmón y la trucha. Es aconsejable quitar bien las espinas, por lo que, como en el caso del salmón, se pueden utilizar para mayor comodidad a unas pequeñas pinzas para extraer las que tienen en la parte superior.

 Acompañamiento para brindar

No tiene duda, aconsejar de la D.O. Rias Baixas uno de los mejores caldos de la zona, el Albariño As Laxas, equilibrado y muy fresco en boca que deja un final delicado de media intensidad.

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