PISTO

Entrante
Presentamos aquí una variedad, muy propia de una zona tan amante de las patatas como es Galicia, que logra enriquecer su ya característico sabor.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 40 minutos
 Comensales: 8 personas
 Mejor temporada: Primavera

 Voy a Gadis y compro

4 tomates 
2 cebollas medianas 
2 calabacines 
1 diente de ajo 
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo
Azúcar 
Sal 
Aceite
Opcional: 3 patatas, un poco de jamón picado y 2 huevos.

 Preparación

1. Se escaldan los tomates, se pelan y se les limpia de pepitas. 
2. Igualmente se pelan y trocean el resto de los ingredientes, procurando limpiar de pepitas los pimientos.
3. Sofreímos a fuego moderado las cebollas y el diente de ajo. 
4. Cuando la cebolla está pochada, añadimos los pimientos friéndolos durante 5 minutos.
5. Después se incorpora el calabacín y un poco después el tomate, añadiendo entonces un poco de jamón picado. Ponemos un poco de azúcar para evitar la acidez del tomate.
6. Dejamos cocer durante 15 minutos hasta que se haya reducido el agua del tomate.
7. Freír unas patatas en cuadraditos y añadir antes del último hervor. 
8. Finalmente, salar y añadir el huevo batido, revolviéndolo bien con cuchara de palo.  Se puede acompañar de unos picatostes.

 El chef recomienda

Unos huevos fritos con unas finas lonchas de jamón frito son una excelente combinación para aprovechar los restos del pisto, así que procuren hacer abundante cantidad pues sus comensales se lo agradecerán.

 Acompañamiento para brindar

De la D.O. Bierzo hemos seleccionado el godello Viña Aralia de las cada vez más consideradas bodegas Luna Beberide. Este vino de color amarillo pálido es joven, fresco y afrutado, de aromas intensos y elegantes. Posee un punto dulce que le hace muy agradable al paladar y muy apropiado para maridar con platos de verduras.

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