PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON HOJALDRE

Plato
Los pimientos rellenos, ya sean de la clase de los morrones, o bien, en este caso, los sabrosos pimientos del piquillo, son uno de los ingredientes más frecuentes en la restauración española. Proponemos una receta singular y que resulta francamente apetitosa.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 1 hora
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro

6 pimientos del piquillo enteros 
100 gramos de salmón ahumado 
Hojaldre 
1 huevo

Para la salsa besamel: Harina, leche, mantequilla, sal y pimienta.

Para la salsa de acompañamiento: 3 pimientos rotos, una pizca de arroz ya cocido, una cebolla, 1 tomate, sal.

 Preparación

1. Comenzamos preparando una salsa besamel a la que añadiremos, una vez preparada, el salmón, bien en pequeños trocitos, o bien triturado.
2. Con esta salsa, rellenamos los pimientos y, seguidamente, los envolvemos en el hojaldre. 
3. Haremos como un paquete, uniendo las puntas del cuadrado, y tendremos cuidado de estirarlo con el rodillo si es necesario. 
4. Finalmente, lo pintamos con huevo.
5. Los introducimos a horno precalentado durante 15 minutos o bien cuando veamos que han adquirido un bonito color dorado.
6. Mientras, preparamos la salsa con que acompañaremos al plato: Rehogamos la cebolla y el tomate en una sartén en un poco de aceite. Cuando comienzan a estar listos, incorporamos los trocitos de pimiento –siempre hay algún pimiento que se rompe al sacarlo del tarro- y un poco de arroz ya cocido para que espese la salsa. Por último lo pasamos por el chino.
7. Es conveniente servir la salsa muy caliente y en salsera, a fin de que no se ablande el hojaldre.

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