Pierna de cordero rellena

Plato
Es un plato exquisito, no apto para principiantes. 
 Grado de dificultad: Alta
 Tiempo: 2 horas
 Comensales: Ocho personas
 Mejor temporada: Especial Navidad

 Voy a Gadis y compro

- Una pierna de cordero recental
- Una rama de apio
- 2 zanahorias
- Un puerro
- 2 manojos de espinacas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Manteca de cerdo
- Zumo de limón
- Pimienta blanca

 Preparación

1. Deshuesar la pierna con cuidado.
2. Cortar las verduras en juliana y envolverlas en las hojas de espinaca formando paquetitos.
3. Salpimentar la pierna de cordero y colocar a lo largo los paquetitos de verdura. 
4. Coser dándole una buena forma.
5. Machacar los ajos con la sal, la pimienta, la manteca y el zumo de limón. Con esta pasta engrasamos la pierna de cordero y la ponemos en una fuente de horno durante hora y media a 180º.
6. Con las verduras sobrantes preparamos un caldo, con el que iremos regando el cordero varias veces.
7. Pasada hora y media lo retiramos del horno y aprovechamos todo el jugo de la bandeja para preparar la salsa, con las verduras del caldo, dejando reducir y pasando por la batidora.

 El chef recomienda

El bouquet garni es un ramito de hierbas aromáticas, que suele llevar de promedio 30 gramos de perejil, 2 gramos de tomillo y 2 gramos de laurel. En el centro se colocan el tomillo y el laurel, se dobla el perejil lavado de manera que envuelva bien y se sujeta todo con unas vueltas de hilo. Condimento ideal en muchos guisos.

 Acompañamiento para brindar

Este plato merece un buen vino castellano de la nueva D.O. vinos de la tierra Castilla-León. Hemos elegido el Mauro cosecha, vino muy conjuntado en boca, cálido y con fuerza.

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