PICANTONES EN VINO DULCE

Plato
Esta ave es perfecta en una mesa de pocos comensales o para solucionar discusiones entre partidarios de las patas de pollo. 
 Grado de dificultad: Media
 Tiempo: 1 hora y 30 minutos
 Comensales: 4 personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro

2 picantones 
4 manzanas reinetas grandes 
4 chalotas 
1 puerro 
100 gramos de orejones
1 cucharada de mantequilla 
3 cucharadas de aceite 
Nata líquida o leche Ideal 
4 cucharadas de vino dulce y un buen chorro para macerar
Una tacita de caldo de pollo 
Sal 
Pimienta

 Preparación

1. El día anterior se salpimientan los pollitos y se dejan cubiertos de vino dulce.
2. Se doran los picantones en mantequilla y aceite. Se reservan.
3. Se pican las chalotas y el puerro y, en la misma grasa, se rehogan junto con las manzanas y los orejones. 
4. Se introducen de nuevo los pollos y se rehogan con vino dulce y la nata líquida, añadiéndose también un poco de caldo de pollo hasta reducir. 
5. Se rectifica de sal y pimienta.
6. Se introduce todo en horno suave, previamente calentado, durante 40 minutos.
7. Finalmente se pasa la salsa por la minipimer y el chino.

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