PENNE ALL´ARRABBIATA

Plato
Esta pasta acabada en punta recuerda a las antiguas plumas de escritura con tinta, lo que ha dado origen a su nombre. Sin duda la preparación más popular es all’ arrabiatta, una fórmula alegre y cálida como el sol napolitano. Su preparación es muy sencilla.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

400 gramos de penne rigate 
1 kilo de tomates frescos 
2 dientes de ajo
Aceite de oliva extra virgen 
2 guindillas picantes
Perejil o albahaca
Sal 
Queso parmesano rallado (a ser posible fresco)

 Preparación

1. En una cacerola  freímos los ajos y la guindilla previamente picados. 
2. Mientras, pelamos, despepitamos y trituramos los tomates que añadiremos a los ajos dejándolos hacer bien.
3. Después llenamos de agua una cacerola, incorporándole la sal y cuando el agua comienza a hervir introducimos los penne rigate durante un tiempo aproximado de 8 minutos. Deben quedar al dente.
4. Una vez cocidos, se escurren y se incorporan a la cacerola que contiene el tomate, dejándose hacer durante unos minutos para que mariden bien. 
5. Se rectifica de sal, se espolvorean de perejil y se sirven muy calientes. 
6. En la mesa se puede añadir queso parmesano rallado.

 El chef recomienda

Algunas fórmulas incorporan finas rebanadas de panceta, que debe freírse aparte y añadirse a la vez que mezclamos los penne rigate con la salsa. Como es fácil comprender, esta salsa liga a la perfección con los macarrones o bien con los espaguetis.

 Acompañamiento para brindar

El picante del plato hace necesario un vino contrastado, fresco y afrutado, lo que nos ha llevado a escoger un popular D.O. Cigales, el Viña Calderona rosado.

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