PASTEL DE LIMÓN

Postre
La base, preparada a base de galletas, vino y mantequilla, debe hacerse evitando meter las manos en harina y abrevia el proceso de su elaboración, dándole a la base del pastel un sabor muy peculiar. Es importante trabajarla bien para que no se deshaga.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro

36 galletas tipo María 
4 limones 
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada 
100 gramos de mantequilla
1 copita de vino dulce

 Preparación

1. Se deshacen las galletas y se amasan con el vino dulce y la mantequilla, haciendo una masa con la que forraremos un molde desmoldable de unos 20 cm.
2. Se mezclan las yemas con la leche condensada y el zumo de los limones, revolviendo bien hasta que quede una crema con la que rellenaremos el molde. 
3. Aparte, batimos las claras a punto de nieve poniéndoles un punto de azúcar para que queden duras y, ayudados por una manga pastelera, cubrimos en círculo la crema de limón.
4. Lo introducimos a horno suave, previamente precalentado hasta que vemos que las claras comienzan a tomar color. 
5. Desmoldamos y lo servimos en fuente redonda.

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