PASTEL DE LIMÓN

Postre
La base, preparada a base de galletas, vino y mantequilla, debe hacerse evitando meter las manos en harina y abrevia el proceso de su elaboración, dándole a la base del pastel un sabor muy peculiar. Es importante trabajarla bien para que no se deshaga.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro

36 galletas tipo María 
4 limones 
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada 
100 gramos de mantequilla
1 copita de vino dulce

 Preparación

1. Se deshacen las galletas y se amasan con el vino dulce y la mantequilla, haciendo una masa con la que forraremos un molde desmoldable de unos 20 cm.
2. Se mezclan las yemas con la leche condensada y el zumo de los limones, revolviendo bien hasta que quede una crema con la que rellenaremos el molde. 
3. Aparte, batimos las claras a punto de nieve poniéndoles un punto de azúcar para que queden duras y, ayudados por una manga pastelera, cubrimos en círculo la crema de limón.
4. Lo introducimos a horno suave, previamente precalentado hasta que vemos que las claras comienzan a tomar color. 
5. Desmoldamos y lo servimos en fuente redonda.

 El chef recomienda

Puede sustituirse, sin ningún problema, la mantequilla por la margarina.
Si se tienen moldes desmoldables pequeños, se pueden preparar en raciones individuales.

 Acompañamiento para brindar

Siguiendo las antiguas y tradicionales fórmulas, el licor de hierbas Abadía da Cova se elabora con más de 20 hierbas medicinales y aromáticas, con azúcar de caña, macerándolo durante 45 días en orujo. Un excelente y digestivo licor.

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