RECETA

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

PASTEL DE LIMÓN

Postre

La base, preparada a base de galletas, vino y mantequilla, debe hacerse evitando meter las manos en harina y abrevia el proceso de su elaboración, dándole a la base del pastel un sabor muy peculiar. Es importante trabajarla bien para que no se deshaga.

Fácil
30 minutos
6 personas
Invierno
receta

INGREDIENTES

36 galletas tipo María 
4 limones 
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada 
100 gramos de mantequilla
1 copita de vino dulce
COMPRAR EN GADISLINE

PREPARACIÓN

1. Se deshacen las galletas y se amasan con el vino dulce y la mantequilla, haciendo una masa con la que forraremos un molde desmoldable de unos 20 cm.
2. Se mezclan las yemas con la leche condensada y el zumo de los limones, revolviendo bien hasta que quede una crema con la que rellenaremos el molde. 
3. Aparte, batimos las claras a punto de nieve poniéndoles un punto de azúcar para que queden duras y, ayudados por una manga pastelera, cubrimos en círculo la crema de limón.
4. Lo introducimos a horno suave, previamente precalentado hasta que vemos que las claras comienzan a tomar color. 
5. Desmoldamos y lo servimos en fuente redonda.