Pastel de chocolate

Postre
Antes de comenzar con esta original receta, una interesante variante de los pasteles de chocolate, queremos advertir que el molde donde se vaya a preparar, ya sea grande o en pastelitos individuales, no debe ser demasiado alto, ya que el chocolate debe quedar muy jugoso por dentro. Aunque la receta es sencilla, es importante “cogerle el punto”.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 40 minutos
 Comensales: Ocho personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

  • 300 Gramos de chocolate
  • 5 Huevos
  • 100 Gramos de mantequilla
  • 2 Cucharadas de leche entera
  • 1 Cucharada de harina

 Preparación

  1. Ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla y la leche a baño de María.
  2. Una vez fundido, lo retiramos del fuego y le añadimos una cucharada de harina, revolviéndolo a conciencia con una espátula.
  3. Una vez fría la mezcla, incorporamos las claras batidas a punto de nieve.
  4. Lo vertimos todo en un molde que previamente hemos untado de mantequilla y enharinado y lo ponemos al horno durante 20 minutos a temperatura media.

¿Desde qué comunidad nos visitas?

GALICIA
CASTILLA Y LEÓN

Enviando datos...

X

Recibe gratis diariamente las Oportunigadis en tu correo electrónico. Por ser suscriptor entrarás en el sorteo de un vale de compra de 50€ al mes.

Declaro haber leído la política de protección de datos

¿Desea ver el folleto o descargarlo?

Ver folleto
Descargar folleto