Pastel de chocolate

Postre
Antes de comenzar con esta original receta, una interesante variante de los pasteles de chocolate, queremos advertir que el molde donde se vaya a preparar, ya sea grande o en pastelitos individuales, no debe ser demasiado alto, ya que el chocolate debe quedar muy jugoso por dentro. Aunque la receta es sencilla, es importante “cogerle el punto”.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 40 minutos
 Comensales: Ocho personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

  • 300 Gramos de chocolate
  • 5 Huevos
  • 100 Gramos de mantequilla
  • 2 Cucharadas de leche entera
  • 1 Cucharada de harina

 Preparación

  1. Ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla y la leche a baño de María.
  2. Una vez fundido, lo retiramos del fuego y le añadimos una cucharada de harina, revolviéndolo a conciencia con una espátula.
  3. Una vez fría la mezcla, incorporamos las claras batidas a punto de nieve.
  4. Lo vertimos todo en un molde que previamente hemos untado de mantequilla y enharinado y lo ponemos al horno durante 20 minutos a temperatura media.

 El chef recomienda

Este postre se puede acompañar de nata agria. Otro acompañamiento que liga perfectamente son las populares natillas, con lo que podemos aprovechar las yemas de los huevos que hemos usado.

 Acompañamiento para brindar

Para este plato no dudamos en aconsejar un Pedro Ximénez Reserva Familia, caldo intenso que logra un perfecto maridaje con el chocolate.

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CASTILLA Y LEÓN

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