“PARROCHAS” EN ACEITE

Plato
Esta sencilla receta es ideal para ofrecer de aperitivo o picoteo.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 15 minutos
 Comensales: 10 personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

1 kilo de parrochas (sardinillas)
4 cebollas medianas
Aceite de oliva extra virgen
3 guindillas 
Sal gorda

 Preparación

Preparación:
1. Se limpian de tripas y cabeza las sardinillas, se salan y se reservan dejándolas en un escurridor.
2. En una cazuela de barro se coloca un fondo de cebollas cortadas en finas rodajas, se les añade aceite que las cubra suficientemente y comienzan a freírse a fuego lento. 
3. Cuando empiezan a estar blandas, se retiran del fuego y se le añade una capa de parrochas que las tape por entero y, finalmente, incorporamos la guindilla picada.
4. Se las pone al fuego y, cuando inician el hervor, se retira la cacerola dejándolas cubiertas con una tapa o trapo durante 15 minutos.
5. Se toman mejor frías. Se conservan en la nevera durante varios días.

 El chef recomienda

A falta de parrochas, pueden utilizarse también jureles o boquerones e incluso lomos de caballa.

 Acompañamiento para brindar

De las bodegas Bouzo do Rei, de la D.O. Rías Baixas hemos seleccionado su novedoso blanco Xelmirez, un vino fresco y alegre, ligeramente afrutado con aroma a frutas blancas maduras, muy propio para tomar fresco a la hora del aperitivo.

¿Desde qué comunidad nos visitas?

GALICIA
CASTILLA Y LEÓN

Enviando datos...

X

Recibe gratis diariamente las Oportunigadis en tu correo electrónico. Por ser suscriptor entrarás en el sorteo de un vale de compra de 50€ al mes.

Declaro haber leído la política de protección de datos

¿Desea ver el folleto o descargarlo?

Ver folleto
Descargar folleto