Mousse de nuez

Postre
Para que resulte menos empalagoso, se puede acompañar de unas natillas que estén un poco líquidas. Procurar mantener la mousse siempre bastante fría para evitar que se reblandezca la mantequilla. 
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: Ocho personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro


-250 Gramos de azúcar glasé
-250 Gramos de mantequilla
-250 Gramos de nueces peladas
-4 Huevos
-Un chorrito de brandy

 Preparación

1. Con ayuda de la batidora, mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que quede hecha una pomada. 
2. Se añaden entonces las yemas y se bate de nuevo, incorporándose al final las nueces molidas.
3. Se suben las claras a punto de nieve y se mezclan. Se unta un molde con mantequilla, se vuelca la mezcla y se introduce en el congelador. 
4. Una vez desmoldado, para mejorar la presentación, lo podemos servir adornado  por encima con nueces peladas.

Salsa de chocolate: Se hace un almíbar duro, dejando cocer 5 minutos y en él se deshace el chocolate y se deja enfriar. Se vuelca por encima de la mousse o se sirve aparte en salsera.

 El chef recomienda

Para que resulte menos empalagoso, se puede acompañar de unas natillas que estén un poco líquidas. Procurar mantener la mousse siempre bastante fría para evitar que se reblandezca la mantequilla. 

 Acompañamiento para brindar

Opinamos que el vino Beso de Ángel de las Bodegas Robles de la D.O. Montilla Moriles puede ser una de las elecciones más idóneas para este delicioso postre.

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