MOUSSE DE CHOCOLATE

Postre
Esta sencilla fórmula de preparación del chocolate es idónea para iniciar a los más pequeños en el mundo de la repostería, pues apenas necesita el uso de fuego –solo para desleír el chocolate-. Es también muy cómoda porque puede hacerse relajadamente la víspera de la comida.
 Grado de dificultad: fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Primavera

 Voy a Gadis y compro

5 huevos 
3 pastillas de chocolate
60 gramos de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glasé 
2 cucharadas de agua
Sal

 Preparación

1. Comenzamos separando las claras de las yemas. 
2. Montamos las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal para que se conserven duras.
3. Aparte, se ralla el chocolate y se pone con el agua al baño de María. 
4. Cuando esté deshecho, vamos añadiendo poco a poco la mantequilla. 
5. Sin dejar de revolver, incorporamos el azúcar, las yemas y, por último, cuando está todo bien ligado, las claras a punto de nieve. 
6. Se echa todo en un molde forrado de papel de aluminio y se deja en la nevera hasta el día siguiente. 
7. Se desmolda y se sirve frío.

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