MOUSSE DE CHOCOLATE

Postre
Esta sencilla fórmula de preparación del chocolate es idónea para iniciar a los más pequeños en el mundo de la repostería, pues apenas necesita el uso de fuego –solo para desleír el chocolate-. Es también muy cómoda porque puede hacerse relajadamente la víspera de la comida.
 Grado de dificultad: fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Primavera

 Voy a Gadis y compro

5 huevos 
3 pastillas de chocolate
60 gramos de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glasé 
2 cucharadas de agua
Sal

 Preparación

1. Comenzamos separando las claras de las yemas. 
2. Montamos las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal para que se conserven duras.
3. Aparte, se ralla el chocolate y se pone con el agua al baño de María. 
4. Cuando esté deshecho, vamos añadiendo poco a poco la mantequilla. 
5. Sin dejar de revolver, incorporamos el azúcar, las yemas y, por último, cuando está todo bien ligado, las claras a punto de nieve. 
6. Se echa todo en un molde forrado de papel de aluminio y se deja en la nevera hasta el día siguiente. 
7. Se desmolda y se sirve frío.

 El chef recomienda

Podemos servirlo en copas adornadas con una hoja de menta, en un molde decorado con nueces o simplemente rallado con el tenedor. 
Para realzar su sabor podemos añadirle unas gotas de brandy o de ron oscuro.

 Acompañamiento para brindar

Hemos seleccionado para este suave postre de chocolate un D.O. Málaga, de la bodega López Hermanos. Su excelente vino dulce Pedro Ximénez Reserva Familia, con su sabor a frutas pasificadas y una ligera gota de amargor, combina a la perfección tanto con el chocolate como con los frutos secos.

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