MOUSAKA

Plato
La actual musaka es uno de los platos más tradicionales de la interesante cocina griega y su base principal es la berenjena y el cordero, admitiendo diferentes variantes según la zona de consumo.
 Grado de dificultad: Media
 Tiempo: 1 hora y 30 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

4 tomates
3 berenjenas grandes
350 gramos de cordero 
4 huevos 
Un poco de mantequilla o margarina
Pimienta blanca
Nuez moscada 
Un poco de hinojo 
2 cucharadas de aceite
Pan rallado 
Un poco de canela 
Tabasco o guindilla (opcional)

 Preparación

1. Escaldamos los tomates, los pelamos y los cortamos en trozos, limpios de pepitas. 
2. Se fríen en 2 cucharadas de aceite procurando que no se deshagan.
3. Por otro lado, las berenjenas, partidas a la mitad, después de haberlas tenido en sal unos minutos para que pierdan el amargor, se cuecen a vapor, entre 15 o 20 minutos. Las vaciamos y reservamos las pieles.
4. Untamos un molde redondo bajo con mantequilla o margarina y se empana con el pan rallado. 
5. Limpiamos y cortamos en pequeños dados la carne del cordero.
6. En un perol, se mezcla la carne de la berenjena con el cordero y el tomate bien escurrido; se revuelve y se sala. 
7. A esta mezcla anterior, se le añaden los huevos batidos, un poco de ralladura de nuez moscada, la pimienta y un poquito de hinojo. El tabasco o la guindilla son opcionales, solo en el caso de que guste el picante.
8. Se forra el molde con las pieles de las berenjenas y se rellena con todo el amasijo. Se puede espolvorear con queso rallado o miga de pan.
9. Se pone a horno de 180º al baño de María durante una hora.(*)

* La foto muestra otra opción de presentación individual y con la berenjena en rodajas.

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