Lacón trufado

Plato
Como acompañamiento, proponemos preparar unos moldes de gelatina que cortaremos en cuadrados no demasiado pequeños. Otra opción puede ser el huevo hilado.
 Grado de dificultad: Media
 Tiempo: 90 minutos
 Comensales: Ocho personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro


-Un lacón de unos 750 gramos
-400 Gramos de cerdo picado
-2 Huevos
-Una lata de trufa
-Nuez moscada
-Brandy
-Mantequilla
-Pan rallado
-Sal
-Pimienta

 Preparación

  1. Remojamos el lacón, lo secamos y lo picamos en trozos relativamente grandes, procurando eliminar los nervios y las durezas. Lo incorporamos a la carne de cerdo, que sí deberá estar más picada que la del lacón. 
  2. Le añadimos un poco de nuez moscada, un chorro de brandy, 2 huevos enteros, pimienta y la trufa igualmente picada. Se prueba de sal.
  3. Previamente se reserva la piel del lacón, que servirá para envolver el picadillo.
  4. Untamos un molde rectangular de mantequilla y pan rallado. Rellenamos la piel del lacón con el amasijo, intercalando tiras de la carne del lacón.
  5. Se mete al horno, previamente calentado al baño de María, durante una hora desde que empieza a hervir. 
  6. Se deja enfriar y se corta en finas lonchas.

 El chef recomienda

Como acompañamiento, proponemos preparar unos moldes de gelatina que cortaremos en cuadrados no demasiado pequeños. Otra opción puede ser el huevo hilado.

 Acompañamiento para brindar

Las bodegas Matarromera, de la D.O. Ribera del Duero han elaborado un interesante tinto crianza, que no dudamos en aconsejar para este excelente plato.

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