GUISANTES CON JAMÓN

Plato
Aunque esta receta se puede preparar perfectamente con guisantes de lata o congelados, la calidad, la dulzura y el sabor que poseen unos buenos guisantes frescos es incomparable y con la ventaja de que, al ser verduras de estación fresca, los podemos encontrar tanto en primavera como en otoño.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro

750 gramos de guisantes desgranados 
125 gramos de jamón ibérico 
50 gr. de mantequilla 
1 huevo
Una cebolla 
Una cucharada de harina 
½ litro de agua 
Sal 
Pimienta

 Preparación

1. Se desgranan los guisantes y se pican la cebolla y el jamón. 
2. Se echa aceite en una tartera y, cuando está caliente, se añade una cucharada de harina (rasada y de las de palo) y se dora un poco. 
3. Después, se añade una cebolla que previamente hemos picado y se rehoga procurando que no se queme; finalmente, añadimos los cuadraditos de jamón.
4. Aparte, se cuecen los guisantes en agua con sal. 
5. Cuando están listos, se rehogan con un poco de mantequilla y se agregan al guiso que habíamos preparado, incorporando, si es necesario, un poco del agua de cocerlos.

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