GAZPACHO ANDALUZ

Entrante
Fue en el interior de Andalucía donde nació lo que conocemos hoy como gazpacho andaluz.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

3 kilos de tomates maduros 
½ pimiento verde
½ pepino
2 dientes de ajos
Una cebolla mediana
Agua
Sal
Aceite
Vinagre

 Preparación

1.  Primero troceamos los tomates, pepino, pimiento, cebolla y ajo. 
2. Los depositamos en una cazuela y los bautizamos con un buen chorro de aceite, sal y un poco de vinagre, dejándolos macerar en la nevera durante unas 2 horas.
3. A continuación, los pasamos por la batidora.
4. Finalmente, se cuelan por el chino para que quede una crema muy fina. Si resulta muy espesa, se aclara con un poco de agua fría o hielo. 
4. Los metemos de nuevo en la nevera hasta la hora de servir. Se suele acompañar de picatostes, pepinillos, huevo duro y perejil, todo muy picado, servidos aparte.

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