Fondue de cangrejo

Entrante
Aconsejamos tener en la despensa “como fondo de armario” los ingredientes que conforman este riquísimo plato. Una reunión de amigos organizada sobre la marcha o una visita imprevista se verán siempre gratamente sorprendidas con esta delicia.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 15 minutos
 Comensales: 20 personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro

-200 Gramos de queso Cheedar
-200 Gramos de crema de queso Philadelphia
-100 Gramos de cangrejo
-¼ de Litro de nata líquida
-Nachos o colines para acompañar

 Preparación

1. En una cacerola que pondremos al baño de María, derretimos los dos quesos a la vez, sin parar de revolver con una cuchara de madera. 
2. Se sala.
3. Poco a poco vamos añadiendo la nata líquida hasta que quede una crema suave.
4. Se le incorpora entonces el cangrejo deshecho y se mezcla bien durante unos minutos. 
5. Finalmente, lo decoramos con un poco de albahaca muy picada.
6. Este plato se sirve muy caliente en un cacharro de fondue o similar, acompañado de nachos o colines.

 El chef recomienda

Se puede incentivar el sabor del queso si se le añade un chorrito de vino blanco en el momento que empiezan a mezclarse los quesos. También aconsejamos sustituir el cangrejo en lata por buey de Francia o, en plan más económico, palitos de Surimi.

 Acompañamiento para brindar

Hemos seleccionado el cava Anna de Codorníu para preparar un sencillo y refrescante cocktail. En una copa de cava ponemos hielo picado, unas cortezas de naranja cortadas en juliana, el zumo de medio limón y, por último, la llenamos finalmente con el cava.

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