FLAN DE CAFÉ

Postre
Dentro de la amplia gama de variantes que ofrece, hemos seleccionado esta sustanciosa receta en la que el café le aporta un gusto muy peculiar.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: 8 personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

2 tazones de café 
2 tazones de leche entera 
1 bote pequeño de leche condensada 
5 yemas
2 claras 
Azúcar 
Agua

 Preparación

1. En un cazo depositamos el café, dejándose hervir durante 5 minutos. Entonces lo retiramos y lo dejamos enfriar.
2. Se revuelven los huevos durante 10 minutos, teniendo cuidado de que se haga siempre en la misma dirección.
3. Ponemos en una flanera un poco de azúcar para hacer caramelo, añadimos agua y se baña el molde. Lo llevamos al fuego para que se haga el caramelo.
4. Ponemos la leche, el café frío y la leche condensada y mezclamos todo en el bol donde hemos batido las yemas revolviendo con la minipimer. 
5. Trasladamos todo a la flanera y lo dejamos en el horno, que lo hemos precalentado a 180º, al baño de María durante 45 minutos.

 El chef recomienda

Podemos preparar este flan también con café descafeinado. Un acompañamiento de nata montada acentuará sabor y calorías.

 Acompañamiento para brindar

Nada mejor que el licor café Abadía da Cova para maridar con esta fórmula de flan, madurado durante más de un mes en aguardiente de orujo y elaborado exclusivamente con los bagazos de sus uvas. Se obtiene del mejor café natural de Colombia y Brasil, recién tostado para conservar todo su aroma.

¿Desde qué comunidad nos visitas?

GALICIA
CASTILLA Y LEÓN

Enviando datos...

X

Recibe gratis diariamente las Oportunigadis en tu correo electrónico. Por ser suscriptor entrarás en el sorteo de un vale de compra de 50€ al mes.

Declaro haber leído la política de protección de datos

¿Desea ver el folleto o descargarlo?

Ver folleto
Descargar folleto