Escalopines con nata

Plato
Receta sencilla y muy rápida. Perfecta para los días con poco tiempo.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

  • 18 Filetes pequeños de ternera
  • Una bandeja de champiñones
  • Nata liquida
  • Harina
  • Sal y pimienta

 Preparación

  1. En primer lugar, cortamos los filetes en piezas de tamaño pequeño, los salamos y los pasamos por la harina.
  2. Después, los freímos vuelta y vuelta.
  3. En el aceite de freír echamos una cucharada de harina, rehogamos, añadimos un vasito de vino blanco y agua. Dejamos hervir y colamos.
  4. A continuación, echamos esta mezcla por encima de los filetes, que se han colocado en una olla, y lo dejamos cocer todo durante 15 minutos.
  5. Al final, incorporamos la nata líquida y los champiñones fileteados.
  6. Se calienta todo y se sirve.

 El chef recomienda

Es importante, como en todos los platos de carne, y sobre todo en los que se puede aprovechar “los finales” de la pieza, limpiarla bien de pellejos y cortar los filetes uniformemente para que presenten un buen aspecto.

 Acompañamiento para brindar

Para esta receta aconsejamos vino tinto D.O. Ribera del Duero, Señorío de Nava, que combina bien con pastas y carnes a la plancha, por lo que resulta un buen compañero de este plato.

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