ENSALADA TROPICAL

Entrante
Esta vistosa mezcla de tubérculos -patata y remolacha- endulzados por la piña tropical crean una riqueza de colores y sabores inusual. Como en todas las ensaladas, su preparación es muy sencilla.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 15 minutos
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

4 remolachas 
4 patatas
Una piña 
Sal
Para la salsa mayonesa: Huevo, limón, aceite y sal.

 Preparación

1. En primer lugar, se cuecen las patatas, ya peladas, en agua con sal y, en otra cacerola, las remolachas en agua a la que no se ha añadido sal para evitar que se desangren. 
2. Una vez cocidas las remolachas, se salan ligeramente. Se dejan enfriar ambos tubérculos y, una vez que hayan adquirido la temperatura ambiente, se cortan en cuadraditos. 
3. Por otra parte, se pela la piña procurando quitar la madera que tiene en el centro, cortándose en cuadrados de tamaño similar al de los otros ingredientes.
4. Se prepara una salsa mayonesa intentando que resulte ligera y se adereza con unas gotas de limón.
5. Por último, en un bol,  mezclamos las remolachas, las patatas y la piña y les incorporamos la mayonesa revolviendo con una espátula a fin de evitar que se rompan las patatas.

 El chef recomienda

En caso de no usar remolacha fresca, podremos utilizar la que se presenta envasada al vacío.

 Acompañamiento para brindar

El 100% verdejo de las Bodegas Cuatro Rayas, es sin duda uno de los caldos más emblemático de la D.O. Rueda. Posee un bonito color amarillo alimonado pálido y en boca es fresco, muy afrutado y con el característico final a hinojo tan propio de estos caldos.

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