ENSALADA TIBIA DE INVIERNO

Entrante
Considero esta original ensalada como una de mis favoritas y, a pesar de su sencillez, el juego de sabores y la cálida textura que le aporta el calor del huevo, hace que sea totalmente insólita en la amplia variedad de las ensaladas.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 20 minutos
 Comensales: 4 personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro

Una escarola 
100 gramos de jamón 
2 huevos 
Pan 
Pimentón
Aceite 
Sal

 Preparación

1. Primero lavamos y centrifugamos la escarola cortándola después con la mano y depositándola en la ensaladera, añadiendo un poco de sal. 
2. En agua hirviendo, a la que se le han echado unas gotas de vinagre, se escalfan los huevos y, cuando están listos, se reservan.
3. Después cortamos pan de la víspera en cuadraditos para hacer unos picatostes. Cuando ya están fritos, se les espolvorea con un poco de pimentón. 
4. Aparte, picamos y se freímos el jamón en unas gotas de aceite.
5. Cuando todo está listo, se incorpora el jamón sobre la escarola y, a continuación, los huevos, que tienen que estar aún calientes y que rompemos con la cuchara. 
6. Los revolvemos bien con la ensalada. 
7. Finalmente adornamos con los picatostes.

¿Desde qué comunidad nos visitas?

GALICIA
CASTILLA Y LEÓN

Enviando datos...

X

Recibe gratis diariamente las Oportunigadis en tu correo electrónico. Por ser suscriptor entrarás en el sorteo de un vale de compra de 50€ al mes.

Declaro haber leído la política de protección de datos

¿Desea ver el folleto o descargarlo?

Ver folleto
Descargar folleto