Ensalada de gulas

Entrante
Como en todas las ensaladas que están integradas por diferentes componentes, estos pueden variar.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 15 minutos
 Comensales: Cuatro personas
 Mejor temporada: Verano

 Voy a Gadis y compro

  • Dos paquetes de gulas
  • Un diente de ajo y una guindilla para las gulas
  • 200 Gramos de tomatitos cherry
  • Un sobre de berros
  • 200 Gramos de queso fresco
  • Aceto de Módena
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

 Preparación

  1. En una cazuela de barro ponemos una pequeña cantidad de aceite y freímos ahí un diente de ajo cortado en láminas, al que le añadimos la guindilla y, finalmente, rehogamos las gulas durante un momento para que adquieran sabor (ajo y guindilla se pueden retirar después).
  2. Lavamos los berros, los escurrimos bien y los colocamos en una ensaladera.
  3. A continuación, les incorporamos los tomates cherry cortados por la mitad, el queso cortado en cuadraditos y finalmente las gulas.
  4. Antes de servir, salamos el plato con sal fina y le añadimos un chorro de aceite y unas gotas de aceto de Módena. 

 El chef recomienda

Como en todas las ensaladas que están integradas por diferentes componentes, estos pueden variar. Por ejemplo, si no se encuentran berros, podemos sustituirlos por escarola, o bien, por hojas de verduras variadas.

 Acompañamiento para brindar

A un plato alegre, un vino alegre; de las bodegas Hidalgo de Sanlúcar de Barrameda hemos seleccionado su premiada manzanilla La Gitana, un auténtico clásico.

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