Empanadilla de manzana

Postre
La comodidad de encontrar preparados la masa de pasta quebrada o, si preferimos, de hojaldre, hace que este delicioso postre sea muy cómodo de realizar.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Primavera

 Voy a Gadis y compro

-Una bandeja de masa quebrada
-3 Manzanas
-Azúcar moreno
-Canela
-Unas gotas de limón

 Preparación

  1. Pelamos, limpiamos y ponemos a cocer las manzanas con el azúcar, la canela, un poco de agua y unas gotas de limón para hacer una compota. Después, lo dejamos enfriar. 
  2. Cortamos la masa en redondeles y colocamos en el centro una nuez de compota. Después, lo cerramos en forma de bolsa y, o bien las freímos o las hacemos en el horno.
  3. Si optamos por freírlas, las podemos decorar después espolvoreándolas por encima con azúcar glass. 

 El chef recomienda

Si se preparan en el horno, que siempre quedan menos grasientas, aunque más secas, se pueden pintar con un poco de yema de huevo para que queden brillantes y más apetecibles.

 Acompañamiento para brindar

De Adegas Moure S.A. no dudamos en aconsejar como acompañamiento de este postre su excepcional licor de hierbas Abadía da Cova.

¿Desde qué comunidad nos visitas?

GALICIA
CASTILLA Y LEÓN

Enviando datos...

X

Recibe gratis diariamente las Oportunigadis en tu correo electrónico. Por ser suscriptor entrarás en el sorteo de un vale de compra de 50€ al mes.

Declaro haber leído la política de protección de datos

¿Desea ver el folleto o descargarlo?

Ver folleto
Descargar folleto