Conejo con castañas

Plato
Para cocer las castañas: Nébeda e hinojo 
 Grado de dificultad: Media
 Tiempo: Dos horas
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro

-1 Conejo
-500 Gramos de castañas
-Una cebolla
-Un diente de ajo
-Una zanahoria
-Una copa de brandy
-Un vaso de vino blanco
-2 Hojas de laurel
-Unas hebras de azafrán
-Una taza de caldo limpio
-Una cucharadita de harina tostada
-Unas gotas de vinagre
-Aceite
-Sal
-Pimienta blanca
Para cocer las castañas: Nébeda e hinojo 

 Preparación

1. Pelamos las castañas y las cocemos con el hinojo y la nébeda en abundante agua con sal. 
2. Cuando aún están calientes, les quitamos la piel interior. Las reservamos. 
3. A continuación, limpiamos, salamos y troceamos el conejo. 
4. Después, lo ponemos en adobo durante unas horas, con el ajo picado, el vino, el laurel, la pimienta, el azafrán y un poco de aceite y vinagre.
5. Seguido, tomamos los trozos de conejo, los escurrimos y los doramos en un poco de aceite. Cuando ya han tomado color, se depositan en una cazuela de barro.
6. Se pica muy bien la cebolla y se fríe acompañada de la harina, la copa de brandy y la salsa del adobo.
7. Una vez que ha dado un hervor y la cebolla está transparente, se vierte todo el preparado en la cazuela donde está el conejo. Luego, se añade el caldo y se deja hervir nuevamente durante quince minutos.
8. Finalmente se incorporan las castañas. Así preparado, se introduce en horno moderado durante 20 minutos.

 El chef recomienda

Si hay oportunidad, el conejo de monte es el elemento ideal para preparar este plato. En caso de que no sea posible encontrarlo, un ligerísimo toque de las hierbas utilizadas para cocer las castañas añadidas a la salsa del conejo, compensará su sabor.

 Acompañamiento para brindar

La caza de pelo y más aún el conejo, necesita tintos de aromas limpios, frescos, bien cubiertos y con cuerpo, por tanto lo combinaremos con un caldo de la D.O. Bierzo, del que hemos seleccionado Solar de Sael de Viñedos de Arturo García, una de las bodegas más premiadas de la zona.

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