Champiñones a la crema

Plato
Es muy importante lavar bien los champiñones y eliminar toda la arena que llevan adherida. Esta operación debe efectuarse minutos antes de emplearlos, pues no es conveniente dejarlos a remojo.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro


  • Champiñones
  • Mantequilla
  • ½ litro de nata líquida
  • Maicena
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Curry

 Preparación

1. Sacamos y lavamos las raíces de los champiñones.
2. Los fileteamos y rociamos con unas gotas de limón a fin de que no se ennegrezcan.
3. Entonces, les añadimos la mantequilla y los dejamos a fuego fuerte hasta que se reduzcan a la mitad.
4. Se reservan y, quitando un poco del líquido que tienen, se mezcla éste con una cucharadita de Maicena.
5. Un poco antes de servir se le añade la nata, la sal, la pimienta y una pizca de Curry. Los cocemos a fuego lento hasta observar que comienzan a estar cremosos.
6. Los servimos muy calientes rodeados por una corona de arroz blanco.

 El chef recomienda

Es muy importante lavar bien los champiñones y eliminar toda la arena que llevan adherida. Esta operación debe efectuarse minutos antes de emplearlos, pues no es conveniente dejarlos a remojo.



 Acompañamiento para brindar

El rosado D.O. Cigales, Calderona de Bodegas Frutos Villar, con su paladar alegre y equilibrado, servido con temperatura entre 10 y 12 grados, es un magnifico compañero para este agradable plato.

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