CANELONES RELLENOS DE PATÉ DE FOIE-GRAS

Plato
Aunque la adquisición de una lata de foie-gras es mucho más rápida, y quizás igual de económica, la elaboración casera del producto hace que la sustancia sea mucho más personal y exquisita.
 Grado de dificultad: Media
 Tiempo: 30 minutos para el foie y 30 minutos para los canelones
 Comensales: 6 personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro

Para el foie-gras: 2 dientes de ajo, 1 hígado de cerdo, ½ copa de Jerez seco, 2 huevos, nuez moscada, pimienta blanca y negra, mantequilla y sal.
Para los canelones: 18 canelones, 200 gramos de foie-gras, 200 gramos de carne de ternera, una cebolla mediana, aceite, sal, pimienta y queso rallado para gratinar.
Para la salsa bechamel: Harina, leche, aceite, mantequilla, sal.

 Preparación

Preparación del paté de hígado de cerdo: 
1. En una sartén se fríen los dientes de ajo y luego se retiran. 
2. En ese aceite, se sofríe el hígado de cerdo y se flambea con media copa de jerez seco. 
3. Aparte se baten los huevos como para tortilla. 
4. Se mezcla y se sazona con las dos pimientas, la nuez moscada y la sal, pasándose todo entonces por la batidora.
5. Se unta una terrina con mantequilla, se rellena con el amasijo, y se pone al baño de María en el horno. Se sabrá que está hecho cuando se introduzca un cuchillo y su hoja salga seca.

Preparación de los canelones: 
1. Se cuecen en agua salada y con unas gotitas de aceite las láminas de los canelones, una a una, para que no se peguen. 
2. Cuando están listas, se colocan sobre un trapo de cocina para que se sequen y enfríen. Los reservamos.
3. Se pica y fríe la cebolla hasta que comienza a dorarse; se le incorpora entonces la carne picada y, cuando comienza a tomar color, se añade el foie-gras. 
4. Se rectifica de sal y pimienta y se le agregan 2 cucharadas de la salsa bechamel.
5. Una vez listo el guiso, se rellenan con él los canelones. 
6. Finalmente se cubren con la salsa bechamel y se espolvorean con queso rallado, gratinándose en el horno hasta que adquieran un bonito color dorado.

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