BUÑUELOS DE VIENTO

Plato
Los huesos de santo y los buñuelos eran postres tradicionales de la fiesta de difuntos, hoy denominada Halloween y con más tendencia al consumo de chuches, bajo la amenaza infantil de truco o trato, que a los castizos postres de nuestros abuelos. ¡Reavivemos nuestra historia! Dispongámonos a preparar unos suculentos buñuelos y observemos reacción y comentarios de los comensales.
 Grado de dificultad: Media
 Tiempo: 1 hora
 Comensales: 8 personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro

125 decilitros de agua 
125 decilitros de leche 
50 gramos de mantequilla 
100 gramos de harina 
4 huevos
Sal 
Aceite 
Azúcar glasé

 Preparación

1. Ponemos al fuego una cacerola  con el agua y la leche y, cuando comienzan a hervir, se incorpora la mantequilla y un poco de sal. 
2. Esperamos hasta que veamos que se ha derretido.
3. Ponemos de golpe toda la harina y la revolvemos muy rápido con cuchara de madera. 
4. Cuando observemos que se desprende de los laterales de la cacerola, es que ya está cocida.
5. Se deja enfriar un poco y añadimos entonces los 4 huevos, uno a uno, y continuamos revolviendo para mezclarlos bien.
6. Preparamos un recipiente con bastante aceite, a fuego moderado, y ayudados por una cuchara introducimos “nueces” de la pasta, y les damos vueltas hasta que adquieran un suave color dorado.
7. Los sacamos y colocamos sobre papel para secarles el aceite sobrante.
8. Es aconsejable no espolvorearlos de azúcar hasta el momento de servir.

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