BUÑUELOS DE VIENTO

Plato
Los huesos de santo y los buñuelos eran postres tradicionales de la fiesta de difuntos, hoy denominada Halloween y con más tendencia al consumo de chuches, bajo la amenaza infantil de truco o trato, que a los castizos postres de nuestros abuelos. ¡Reavivemos nuestra historia! Dispongámonos a preparar unos suculentos buñuelos y observemos reacción y comentarios de los comensales.
 Grado de dificultad: Media
 Tiempo: 1 hora
 Comensales: 8 personas
 Mejor temporada: Otoño

 Voy a Gadis y compro

125 decilitros de agua 
125 decilitros de leche 
50 gramos de mantequilla 
100 gramos de harina 
4 huevos
Sal 
Aceite 
Azúcar glasé

 Preparación

1. Ponemos al fuego una cacerola  con el agua y la leche y, cuando comienzan a hervir, se incorpora la mantequilla y un poco de sal. 
2. Esperamos hasta que veamos que se ha derretido.
3. Ponemos de golpe toda la harina y la revolvemos muy rápido con cuchara de madera. 
4. Cuando observemos que se desprende de los laterales de la cacerola, es que ya está cocida.
5. Se deja enfriar un poco y añadimos entonces los 4 huevos, uno a uno, y continuamos revolviendo para mezclarlos bien.
6. Preparamos un recipiente con bastante aceite, a fuego moderado, y ayudados por una cuchara introducimos “nueces” de la pasta, y les damos vueltas hasta que adquieran un suave color dorado.
7. Los sacamos y colocamos sobre papel para secarles el aceite sobrante.
8. Es aconsejable no espolvorearlos de azúcar hasta el momento de servir.

 El chef recomienda

Podemos rellenar los buñuelos de nata, chocolate, crema de limón o crema pastelera. Es importante no añadir el azúcar hasta el momento de servirlos, pues mantienen mejor su aspecto.

 Acompañamiento para brindar

Para armonizar con los buñuelos hemos escogido la crema de licor A Cepa, de Bodegas José Moure, elaborada con elementos de primerísima calidad. A destacar su delicada textura y su extraordinaria suavidad.

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