BUDÍN DE CABRACHO

Entrante
La elaboración de este plato necesita un algo de paciencia, pero su éxito está asegurado.
 Grado de dificultad: Media
 Tiempo: 2 horas
 Comensales: 8 personas
 Mejor temporada: Invierno

 Voy a Gadis y compro

½ kilo de cabracho en crudo, sin cabeza 
8 huevos 
¼ litro de nata líquida 
¼ de litro de salsa de tomate 
Una zanahoria
1 puerro 
Perejil 
Sal y pimienta 
Mantequilla 
Pan rallado

 Preparación

1. En una besuguera, junto al puerro, la zanahoria y el perejil, se cuece el cabracho en abundante agua con sal. 
2. Una vez cocido, se le quita la piel y las espinas, se desmenuza y se desmiga bien. Se reserva.
3. Aparte, se baten los huevos como para tortilla, añadiendo inmediatamente la nata, la salsa de tomate y el pescado que hemos reservado, revolviendo hasta que quede bien mezclado.
4. Se vierte en un molde rectangular, previamente untado de mantequilla y pan rallado. 
5. Se pone al baño de María, en horno previamente calentado a temperatura de 225º, durante hora y cuarto.
6. Una vez frío, se desmolda y se sirve acompañado de salsa mayonesa.

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